Все просчитали: «Газпром» готов к падению цены на нефть до $30 за баррель

67935c9e2bbad456f4605638f05161ec

Фото — Мorguefile.com

Как пояснил Круглов в интервью телеканалу "Россия 24", инвестиционная программа компании при такой цене на топливо не пострадает.

"Мы просчитывали варианты развития компании при цене на нефть в 40 долларов. Даже и в 30 долларов . При таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои планы", — рассказал он журналистам.

"Хочу вас уверить, что даже и при таких ценах на нефть компания будет реализовывать все свои инвестиционные планы", – отметил Круглов, слова которого приводит РБК.

Представитель "Газпрома" заверил, что даже еслицена на нефть продержится на уровне $40 за баррель целый год, компания будет в состоянии выполнить и реализовать заложенную в бюджете инвестиционную программу.

"80 долларов за баррель — неплохая цена на нефть, но и при 40 долларах компания сможет выполнить свои обязательства", — заверил Круглов.

Говоря о колебаниях курса национальной валюты, представитель "Газпрома" уверил, что компания готова и к этому.

"В основном наши операционные и капитальные затраты выражены в рублях. Мы работаем, в большинстве своем, с российскими производителями оборудования. Наши подрядчики это все российские компании и, конечно, рубль является нашей основной расчетной валютой", — сказал Круглов, добавив, что компания является крупнейшим экспортером и получает валютную выручку. "Газпром" находится в хорошей финансовой форме и имеет большой запас прочности при колебании курса национальной валюты.

В "Газпроме" ожидают, что финансовые итоги 4-го квартала будут положительными, отметил Круглов.

Напомним, 23 декабря 2014 года совет директоров "Газпрома" одобрил инвестиционную программу на 2015-2017 годы в объеме 840,35 млрд руб.

Запланированная сумма будет потрачена, в частности, на такие крупные проекты, как проекты, как газопровод "Сила Сибири" в КНР и газопровод в Турцию.

"Все эти проекты рассматриваются… они будут реализованы: и "Сила Сибири", и газопровод из России в Турцию. В этом нет никаких сомнений, как нет никаких сомнений в том, что все наши инвестпланы будут реализованы. При расчете своего бюджета "Газпром" традиционно придерживается очень консервативных подходов. Мы рассчитываем в основном на свои силы", — сказал Круглов.