Следователь СК, сын бывшего вице-премьера Чечни, расстрелял посетителя московского ресторана

ce1a674e206c102de8e42d49ce80c0b4


фото: Наталья Мущинкина

Инцидент произошел около полуночи на выходе из московского ресторана "Караоке" . Как сообщает Lifenews, следователь Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве Абдула Джамалханов поссорился с неким Сергеем С., в ходе конфликта сотрудник правоохранительных органов выстрелил в молодого человека и скрылся с места преступления на "Лексусе" GS 300.

Его удалось задержать благодаря зафиксировавшей движение иномарки системе "Поток". Спустя сутки Джамалханова удалось обнаружить и доставить в отделение полиции по району Арбат, где молодой человек заверил стражей порядка, что расстрелял посетителя ресторана не из боевого оружия, а травматического пистолета "Макарыч", который он применил в целях самообороны.

По данным СМИ, Абдула Джамалханов известен среди предпринимателей как правоохранитель-коррупционер, который был замешан во взяточничестве. До прихода на службу в федеральные правоохранительные органы прославился как столичный тусовщик из числа "золотой кавказской молодежи" — как сообщается, он менял одну за другой иномарки премиум-класса и часто посещал престижные ночные клубы. Кроме того, как пишет The Moscow Post, в 2002 году Абдула был поставлен на учет сотрудниками ГУВД Москвы как личность, которую необходимо постоянно проверять — стражи порядка из ОВД Нижегородский, на территории которых он проживал, частенько наведывались к нему с визитами для подобных проверок, особенно в тех случаях, когда в городе происходили криминальные события с участием выходцев из Чечни.

Напомним, на днях еще один полицейский расстрелял в Москве человека. В ночь на 7 мая в Западном округе столицы 34-летний капитан полиции Дмитрий Голанд, оперуполномоченный ОУР ОМВД России по району «Фили-Давыдково», весь вечер пропьянствовав со своим приятелем, в конце вечера его застрелил. По неофициальным данным, убитый был информатором Голанда. Примечательно, что убийство было совершено не из табельного оружия — свой ПМ полицейский как и положено оставил на работе. По факту убийства мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщила "МК" старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова, по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.