Подросток поджег квартиру, чтобы отомстить новому отцу за развод родителей

04612a4cc6b42146954cbe87e8007d2a


фото: Георгий Кванталиани

На фото: Владимир Лашин

Как в свое время сообщал «МК», несчастье произошло в доме на улице Фонвизина около 20.00 18 апреля . Сначала раздался грохот из квартиры на третьем этаже, затем потянул дым и через некоторое время прогремел второй взрыв. Жильцы дома, решив, что взрывается газ, побежали из квартир на улицу. Весь подъезд заволокло дымом, пожарные эвакуировали 7 человек, однако в квартире на 4-м этаже были обнаружены трупы 48-летней хозяйки и ее 13-летней дочери — они задохнулись. 18-летняя дочь женщины успела спастись. Погибшая давно снимала квартиру в этом доме, где жила с дочерьми. Младшая девочка получала музыкальное образование. Соседи не исключали, что женщина и девочка не смогли спастись во многом из-за того, что рукав, который подключили огнеборцы, якобы был дырявый и вода вытекала, не доходя до квартир. Также жильцы дома вспоминали, что за несколько дней до происшествия ощущали сильный химический запах в подъезде. Но специалисты не обнаружили утечки газа.

Хозяин квартиры, где случился пожар, 57-летний Владимир Лашин гостил у родственников в Смоленской области. Его 16-летний пасынок был госпитализирован с сильными ожогами — лица, ушных раковин, шеи, рук и ног. В ходе расследования стражи порядка выяснили, что виновником пожара стал подросток. Он принес канистру с бензином, разлил ее на полу кухни и поджег.


фото: Георгий Кванталиани
На фото: дверь квартиры, в которой погибли женщина и дочь.

Лашин рассказали «МК», пострадавший при пожаре подросток был его пасынком во втором браке. Мужчина — преподаватель математики, к нему часто приходили домой студенты, которых он готовил к сессии. С приемным сыном они общались редко, но отчим занимался с ним. По мнению Лашина и его первой жены, подросток украл у него ключи и решил обокрасть квартиру, а затем,чтобы скрыть это, устроил пожар.

Впрочем, у стражей порядка немного другая версия. Сам подросток заявил, что с отчимом у него длительный конфликт. Мальчик считал приемного отца виновным в разводе родителей.