МХТ открыл сезон номером, который поставил Серебренников

f3a5249e5e44d2ccbac8c60f7c668cc9


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Зa двa чaсa дo сбoрa труппы. Нa сцeнe ужe устaнoвили три пoлыx мeтaлличeскиx дeтaлeй. В одной из пяти или шести мест для сидения, в другой — серый диван. Музыканты пытаются звук инструментов, а также руководитель музыкальной частью Василий Немирович-Данченко (внук основателя МХТ) сказал:

— Мы играем, как на спектакле. Мы играем не количество — должно звучать, в полном спектакле.

На нотном листе латиницей написано имя «Свобода превыше всего», и заняты в спектакле » Лика Рулла и Ксения Глинка. Название, конечно, говорит сама за себя, особенно в контексте событий — задержание руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. За два часа до начала, я думаю, не будет, кроме музыки и пения некоторые слова? Ну что ж, посмотрим.


фото: Геннадий Черкасов
Марина Зудина.

Большой зал на два часа. Все идет по сценарию, написанному для всех театров раз и навсегда: художников разной степени известности и популярности обнимаются, целуются, позируют в фото-и телекамеры. Камер очень много: в МХТ, как и везде, много медиа-лица. Входит Игорь Верник, под «обстрел» камер получает Филипп Янковский (но он не в них, а на разовых ролях). Анатолий Белый говорит, что он пришел со съемки серии «Ворона», который был записан только в санкт. Петербург, где играл вместе с Лизой Боярской. Старейшая актриса Нина Гуляева в зале стремится шапку Ирина Мирошниченко, здесь же красивая Наталья Тенякова, Алла Покровская, Евгения Добровольская и многие другие. На восьмом ряду слева посадили выпускники, которые вы проживаете в МХТ в этом году. Среди них особенно выделяется девочка, красотой напоминает портреты XIX века, — карп, с большими глазами, светлые волосы, туго схваченные в хвост. Это внучка Евгения Евстигнеева — Софья Евстигнеева, в этом году она окончила курс школы-студии МХТ.

Наконец, входит Олег Павлович Табаков, но не занимает место у стола, в частности, был для него, и садится вместе со всеми. Уходит свет, и на сцене — женский дуэт из пьесы «Зойкина квартира», который поставил Кирилл Серебренников, спектакль до сих пор с успехом идет в театр. Главные слова в начале: «свободы, темных пятен нет./У свободы только белый цвет». Номер заканчивается, все аплодируют, в результате приводит Табаки:

— Я надеюсь, это не последний спектакль, который будет Кирилл на сцене Московского художественного театра.

Бурные аплодисменты.

Можно сказать, что это самый короткий сбор труппы — длилась 20 минут, за это время, Семен Павлович имел возможность поздравить тех, кто был день рождения (Ирина Мирошниченко), тех, кто стали счастливыми родители (Александра Ребенок, Павел Руднев), представить молодых художников и — самое главное — раскрыть планы на сезон. В МХТ, как и всегда, они обширны: поставить будет Юрий Бутусов («Человек-рыба»), Константин Богомолов («Три сестры»), Михаил Рахлин («Веселый час»), Марина Брусникина («Офелия боится воды»), Игорь Золотовицкий («Из жизни ископаемых»), Юрий Кравец («Стакан воды»). Осмыслению того, что произошло с Россией 100 лет назад, в 1917 году, по словам Табакова, посвящены многие производства и первый — «Светлый путь. 1917″ — будет проходить в начале сезона на Большой сцене. Спектакль выдается молодой актер и режиссер Александр Молочников.

Константин Богомолов прокомментировал ситуацию с Серебренниковым. Его расположение очень разумные и конструктивные: вычитание художников возможность работать — это уже большой штраф, но он категорически против кликушеских призывов не открывать сезон, митинговать и бойкотировать спектакли, потому что эти звонки — не что иное, как приведение, только на себя внимание, а художественные достоинства произведений Кирилла Серебренникова бесспорны.


Внучка Евстигнеева принят в труппу МХТ.

После сбора труппы разговаривала с Софьей Евстигнеевой. Ее родители — актеры театра «Современник» Мария Селянская и Максим Разуваев.

— Ты взяла фамилию дедушки?

— Я Разуваева, и я не хотел обидеть, папа — изменить фамилию. Но это только предложение папы.

— Вы из актерской семьи. Стоял вопрос, идти в актрисы или нет?

— После 10. классе я твердо решила быть актрисой. Года нигде не работал, а потом пошел на курс к Евгению Писареву, в этом году окончила.

— В ходе исследования удалось выйти на сцену? Студенты школы-студии, как правило, активно занимают в массовках спектаклей.

— Нет, не играл, но теперь я ввожусь в четыре выступления, в частности, «Конек-горбунок», «Мастер и Маргарита».

— Конечно, тебе не найти своего деда — великого русского артиста Евгения Евстигнеева. Но смотришь его работы?

— Да, я смотрю очень много. Мне очень нравится его работа в фильме «Собака на сердце», и другие. Мама некоторые эпизоды не могут смотреть, особенно те, где на роль ему плохо, но я смотрю все.

Смотрите фоторепортаж по теме:

МХТ открыл театральный сезон, сцены из спектаклей Серебренникова

62 рис.