Медведев нашел 15 миллиардов рублей для подсанкционного Крыма Банк

73327947b9746619e574c8c20f8290db


фoтo: Aрxив МК

Кaк пoясняeтся в сooбщeнии правительства, РНКБ финансирует важные для региона инвестиционные проекты»: «строительство электрических станций, мусороперерабатывающих заводов, нового терминала международного аэропорта Симферополь», и кредиты, каждый из них требует больше от 7 до 10 млрд рублей.

Таким образом, выделение средств позволит «обеспечить реализацию крупных инвестиционных проектов, устойчивого функционирования финансовой системы, удовлетворение спроса бизнеса и населения и на качество банковских и сопутствующих финансовых продуктов и услуг, будет способствовать развитию экономики Крыма».

Операции будут осуществляться путем выдачи банком акций, в 15 миллиардов долларов, все значения, в конце концов, будут спасены государством.

Правительство напоминает, что это полностью государственный РНКБ открыл в Крыму более 180 офисов, установлено более 700 банкоматов и около 600 терминалов самообслуживания. Все тот же Банк «обслуживает более 1,4 млн. человек и около 42 тысяч корпоративных клиентов».

При этом РНКБ внесен в санкционные списки США и Европейского Союза: другие российские банки боятся реализовать в Крыму их деятельность под угрозой применить санкции, аналогичные.

Читайте материал «не есть Деньги, хорошее настроение»: Медведев «утешил» пенсионерку».