Кудрин сказал, сколько Россия теряет из-за санкций Запада

bc10069bfb7b518c86fdc61a3f9dd500

Пoслe зaсeдaния мeждунaрoднoгo дискуссиoннoгo клубa «Вaлдaй» Кудрин зaявил, чтo сaнкции сeрьeзнo влияют нa экoнoмику, экoнoмичeский рoст и урoвeнь жизни в Рoссии. Тaким oбрaзoм, тe, ктo считaeт, oснoвныx oгрaничeний, нe мoгут быть прaвы .

«Рoссия-этo существенные издержки из-за санкций. Я всегда называю эту цифру на 0,8% до 1% от примирения роста ВВП. В первые два года был почти 1%, сейчас немного меньше. Это каждый год», — сказал вице-президент.

Он добавил, что «как политический инструмент» санкции не работают и не повлияли на политику — как внешнюю, и внутреннюю.

Российские власти должны приложить усилия для того, чтобы смягчить санкции, уверен Кудрин, потому что нагрузка на экономику очень высока.

«Я надеюсь, что будут найдены решения по военным вопросам. Кроме того, бизнес-сообщество и политические сообщества наших стран, которые, скорее, хотят постепенно снизить наказание», — передает РИА Новости слова политика.

Алексей Кудрин сказал, что беседовал по этому вопросу с политическими и пришел к выводу, что санкции начинают уменьшаться к концу этого года.

Может быть, что в этом году не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется для следующего года», — резюмировал он.