Кириленко закончит карьеру в ЦСКА. Но когда именно?

43d0d7c3cd1857fe29bac8fb95d3e653


фото: Геннадий Черкасов

 «Я считаю ЦСКА своим домом. Армейский клуб станет последней командой в моей карьере. И я приложу все свои силы, чтобы мы выигрывали.

Было очень много разных вариантов продолжения карьеры. Но я считаю, что играть надо всегда с какой-то идеей. А с большинством клубов, с которыми я разговаривал, меня мало что связывает. Мне 34 года и начинать какой-то новый процесс — не очень удобно, хочется играть в команде, которая дает тебе какие-то эмоции. В НБА для меня родным клубом является «Юта-Джаз», в России — конечно же, ЦСКА. Было ли предложение от «Юты»? Я не буду это комментировать.

Означает ли контракт до конца сезона завершение карьеры летом? Не знаю, вернусь к этому вопросу как раз-таки летом.

Мой переход в «Филадельфию» был не то что недоразумением, а скорее формальностью. Меня там не рассматривали как игрока. Для них я являлся активом для возможного обмена. Поэтому мой уход оттуда был просто вопросом времени.


фото: Геннадий Черкасов

Что касается моей физической формы, то в течение последних двух месяцев я тренируюсь шесть раз в неделю. Единственное, в начале будет проблемой малое количество игровых тренировок, контактных. В этом был небольшой пробел. Но, думаю, что бы влиться в процесс и войти в форму мне понадобится неделя.

В чем измеряется мой контракт: рубли, доллары или евро?», — этот вопрос Кириленко отпасовал президенту ЦСКА Андрею Ватутину.

«Главное, как сказал Андрей раньше — он приехал сюда играть за идеей. А вообще контракты игроков мы не обсуждаем.

Внимательно следить за ситуацией Кириленко мы стали после его ухода из «Бруклина». А потом он попросил меня прислать ему мяч Евролиги. Я, подумал, может подарить кому хочет. Но вскоре он присылает мне видео, где тренируется этим самым мячом. И тогда мы поняли: шансы на его возвращение есть!», — на позитивной ноте закончил пресс-конференцию Ватутин.

Следом, прождав час в пресс-центре, журналисты отправились на первую тренировку Кириленко после его возвращения в Москву.


фото: Геннадий Черкасов

Правда, ничего особенного, кроме того факта, что Андрей был вновь в красно-синей форме, обнаружить не удалось. Для начала он попросил врача команды разогреть ему поясницу, затем устроил дружескую «подставу» Виктору Хряпе — когда тот разминался, Кириленко встал рядом с ним и все журналисты дружно набежали воссоединившихся армейцев фотографировать, и Виктор шутливо своего партнера по команде от себя отогнал -, а потом несколько минут побросал в кольцо, а заодно и продемонстрировал: он действительно тренировался последние два месяца по шесть раз в неделю.

Игроки и тренерский штаб ЦСКА собрались в центре площадки, а открытая часть тренировки на этом завершилась.

Зато начались, а вернее продолжились, приключения Андрея Кириленко в ЦСКА. На полгода они, или же АК-47 решит еще подзадержаться в профессиональном баскетболе, не суть. Главное, что с возвращением Кириленко возвращается и позитив в российский баскетбол. А именно его и не хватало. Так, по крайней мере, считает Андрей Ватутин.