Игорь Завьялов: мы должны быть более агрессивными и устойчивыми к претензии

51d259d72070c9744a7a33033a10ceb4


Фoтo: Вeликoбритaния.кoмAлeксaндр Лeгкoв

В Лoзaннe сoстoялoсь нa втoрoм зaсeдaнии Кoмиссии oцeнивaют рaбoту прeдстaвитeлeй нaшeй страны в бобслее: чемпион Олимпийских Игр 2014 года Александр Третьяков, бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Никитина, Ольга Potylitsina и Мария Орлова и Ольга отставке Stornaway. Спортсмены ответили на вопросы комиссии в режиме видеоконференции, так как большинство из них продолжает подготовку к предстоящему сезону.

Присутствовавший в судебном заседании, лидер сборной России по бобслею на Играх в Сочи Александр Зубков. Сейчас он находится на глава Федерации бобслея России (ФБР). Был на встрече и генеральный секретарь Федерации Сергей Пархоменко.

Кроме того, по данным СМИ, на судебном процессе в Лозанне был замечен в олимпийскую медаль в скоростном беге на коньках Ольга Фаткулина, победитель Кубка мира Александр Румянцев.

Ожидается, что окончательное решение об участии сборной России на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане будет МОК в начале декабря.

Это второе заседание Комиссии по Освальд. Результаты первого были признаны виновными в применении допинга и дисквалифицирован на жизнь Александр Легков и Евгений Белов. Как сообщалось ранее, Легков намерен обратиться в Европейский суд с целью свержения вердикт, по сути, ставят крест на своем будущем в профессиональном спорте. По словам президента Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, приостановлено спортсмены будут отобраны для участия в чемпионате мира, вместе с другими коллегами по сборной.

Мнения о будущем российских спортсменов отстранили и обвинили в применении запрещенных препаратов с «МК», заявил заслуженный тренер России, известный спортивный врач Игорь Завьялов.

— Мы последовательно установить. Во-первых, я лично не верю, что спортсмены принимали допинг. Однако, это не отрицает, что проблемы в нашем спорте, что есть. Во-вторых, спортсмены, к сожалению, стали заложниками ситуации. Это очень печально, потому что люди готовятся годами, а пересекли ее только в одну секунду. В-третьих, интересы российских спортсменов слабо представлены профессионалы, чтобы защитить свои права, например, в медицинских комитетов. Не упомянуты имена экспертов, которые работали над этим. Как Мельдония скандал.

Нет смысла обвинять Rodchenkova невозвращенец. Его тоже кто-то назначил, управляемый… оставить этих людей, чтобы говорить и объяснить, позвонить ему ответ. Потому что зло всегда конкретно. В любом случае, наши представители непрофессионального поведения. Это одна вещь.

Другое дело — почему мы всегда оправдываться? Говорить: враги Запада объединились против нас. Но это было всегда, во все времена. Мы не так, как в советские времена, это нормально. Запад в тупике с Россией был, есть и будет. Нам нужно, чтобы подать встречные иски, по желанию несколько миллионов в компенсации, как говорится в законе, чтобы найти, что выгоды от данного исследования. Из-за инцидента, мы терпим огромные потери: страдает имидж России как организатора соревнований, наши спортсмены и врачи, уже известно, следует рассматривать как лжецов. По этой причине, мы теряем реальные деньги, отвернутся от наших спонсоров.

Возникает вопрос: почему мы не можем утверждать, что также? Мы говорим о миллионах и даже миллиардах финансовые потери, Репутация нашей страны. Российское присутствие во всем, что вы можете попросить вечную. Мы должны дать адекватный ответ. Мы боролись, но потом должен принять вызов. Западный мир привык решать все в суде, и пусть. Да, Мельдоний не является допингом, но если он запретил, сделать это невозможно. Обсуждать это надо было раньше, на комиссиях, не сейчас. Мы должны учитывать правила. Я считаю, что наши спортсмены принимали допинг? Не верю в это. Мне бы не хотелось так думать. В то же время, было бы интересно знать, что имена тех, кто сопровождал спортсменов виноват — юристы, врачи.

Я вижу, что мы находимся под давлением, и мы не серьезно ответить. Перестань кричать на ток-шоу, что врагов. Так было и будет всегда. Ты не можешь сваливать все на нее.

В боксе такое понятие — работать с первым и вторым номером. Сейчас в нашем поле первым номером. Не о чем беспокоиться. Как профессиональный боксер спиной и уходит, это не значит, что он трус. Он ждет своего времени. Пока мы только видим себя, но мы должны быть более агрессивными. Важно понимать, и как все пошло путем. О и нужно говорить и писать в СМИ.