Герой Парк Линкольн: загадочная смерть фронтмена Linkin Park Честера Беннингтона

ee803535b154251495d205f979e41cf4

Дo вступлeния Linkin Park, музыкaнт, пoeт в группe, Сeрый тумaнe в тeчeниe нeскoлькиx, в тo врeмя кaк eгo пoкинул из-зa пресловутых творческих разногласий в 1997 году.

По счастливой случайности именно в этот момент малоизвестная группа Xero была занята, ищет вокалиста. Известно, предложил им свою кандидатуру Честера, который и пришел на прослушивание в Лос-Анджелес. Известная история гласит: когда один из кандидатов на роль исполнителей, Xero слышал Беннингтона, он сказал членам группы: «Вы идиоты, если вы не принимаете этого человека».

При выборе нового названия для «укомплектованного» команды, ребята остановились на предложил именно Честером вариантов Lincoln Park (Парк Линкольна в Санта-Монике, через которую он ходил в студии). Тем не менее, из-за того, что доменное имя в интернете уже было занято, во имя внесли коррективы, – группа стала называться Linkin Park, а буква N написана в течение многих лет, а также Соглашение с Парка Линкольна осталось и музыканты позже пошутил: во многих американских городах, где находятся парки имени 16. президент США, чтобы их принимали за своих.

Роль Беннингтона в формировании феномена LP трудно переоценить. 2000. года вышел первый альбом «Hybrid Theory» нишу ню-металла, с которым его можно отнести, была переполнена платье коллектива. Не все верили, что еще одна группа будет в состоянии добиться успеха – особенно на фоне Korn или Limp Bizkit.

LP рискнули и не проиграли, им было, что предложить. Само название панели (Теория гибридов) музыканты интерпретировать на нескольких уровнях: это и сочетание живого и электронного звука, хип-хоп и рок, и, наконец, два вокала – Майка Шиноды (долго предпочитавшего рэп-речетатив) и Беннингтона.

Несмотря на скепсис многих поклонников ню-металла, считавших LP «lite» версия, например, Limp Bizkit (между партиями сложились очень неоднозначные отношения), «отвертеться» от своих песен трудно. Мелодизм, чтобы обеспечить высокое продукции и общий имидж группы, без рэпкоровой пошлость, делали свою работу. Клипы, на которых работал dj LP Джо Хан, и сегодня впечатляет, а в 2000 году, без преувеличения, прорыв.

Многие критики встретили «Hybrid Theory» — это здорово, но в конце концов привлек «алмазный» статус (только в США было продано более 10 миллионов копий).

В Москве аудиопираты просто не успевали печатать копии, при попытке купить пленку вы можете услышать буквально «Приходите через пару дней, так не хорошо».

Успех гарантирован, второй альбом «Meteora». Несмотря на то, что он содержит одну из самых популярных песен группы – «Numb» – в общем, это было повторение пройденного. Возможно, сказалось и давление на звукозаписывающие компании, желавшей получить еще одну «Теории гибридов».

Позже аналогично с LP уже не процесс: с каждым новым альбомом музыканты бросали вызов себе и поклонникам.

И хотя многие из поклонников не по душе то, что последовало за «ню-металическим» период карьеры группы, нельзя не признать смелость музыкантов: мало того, что успешная команда могла отойти от отходов, схемы, на заказ обрушив на публику очень легковесный (и в чем-то U2-формы) о музыке и впечатляюще зрелые на тексты альбома «Minutes to Midnight», темных концептуальной работы «A Thousand Suns», «Living Things» (там, где это больше синти-поп, чем гитарного рок), и тяжелые гитарную запись «The Hunting Party».

Последняя же сегодня ПЛАСТИНОК «One More Light», отмечают и критики, и поклонники, это уже чистый поп-музыка – правда, с несвойственными для этой игры текстах, в которых многие теперь видят все признаки надвигавшейся трагедии, которая произошла в 20. июля в Лос-Анджелесе.

В интервью Честер упомянул о том, что в детстве были подвергнуты сексуальному насилию. Кроме того, как у музыканта проблемы с алкоголем и наркотиками. К сожалению, полностью преодолеть их не помогли ни семьи (Беннингтон был женат два раза, у него было шестеро детей), ни музыка.

Видимо, сказывается на эмоциональном состоянии Честера и смерть его друга, певца легендарной гранж-группы Soundgarden Крис Корнелл. Он покончил с собой в мае этого года, а 20. июля ему бы исполнилось 53 года. Вряд ли такое совпадение случайно, – Беннингтон и Корнелл, как настоящие друзья, они оба играли в группе Stone Temple Pilots, и фронтмен LP трудно понесли потери.

Теперь Linkin Park находятся в туре в поддержку «One More Light», и пока неясно, какая судьба ждет группу. LP не только добились успеха, отказ от стилистических клише, требования промышленности и ожиданиям. Они росли как музыканты, и те люди, которые действительно их поняли, взрослели вместе с ними. Им удалось не рухнуть на этом пути, оставаясь единым целым.

Тем болезненнее потеря Беннингтона — человека, являвшего собой неотъемлемую часть этого целого. Человека, который, несмотря на многочисленные проблемы, постоянно шел вперед. И, что еще более важно – помогал идти другому. Но, как это я пел в песне «Shadow of the day»: «Иногда решения не даются легко / Иногда проститься – единственный выход». К сожалению, теперь эти слова приобрели новый трагический смысл.