Диетологи назвали достоинства и недостатки плавленных сырков
В рядe случaeв плaвлeнный сыр пoлeзнee твёрдoгo.
Плaвлeный сырoк, eсли он качественно сделан, может быть полезнее твёрдого сыра, заявили эксперты в области питания, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
«Плавленый сыр полезен при условии, что продукт отличается высоким качеством», — приводится мнение диетологов. Ученые заявили, что качественный плавленый сыр является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е, минералов — фосфора, кальция.
Все эти нутриенты необходимы организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Белок казеин, присутствующий в составе такого сыра, содержит много аминокислот, важнейших для мышц и мозга.
«Плавленый сыр не просто не вреден, но даже может быть полезнее обычного сыра. Плавленый сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина», — констатировали исследователи.
Читайте также: Ученые рассказали о неприятной болезни, которую вызывают нагрузки
Качественный плавленый сыр отличает минимальное содержание добавок. Его главный недостаток — высокое содержание натрия. Поэтому употребление такого сыра должно тщательно контролироваться людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.