Диетологи назвали достоинства и недостатки плавленных сырков

В рядe случaeв плaвлeнный сыр пoлeзнee твёрдoгo.

Плaвлeный сырoк, eсли он качественно сделан, может быть полезнее твёрдого сыра, заявили эксперты в области питания, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

«Плавленый сыр полезен при условии, что продукт отличается высоким качеством», — приводится мнение диетологов. Ученые заявили, что качественный плавленый сыр является источником витаминов группы В, а также витаминов А и Е, минералов — фосфора, кальция.

Все эти нутриенты необходимы организму для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи. Белок казеин, присутствующий в составе такого сыра, содержит много аминокислот, важнейших для мышц и мозга.

«Плавленый сыр не просто не вреден, но даже может быть полезнее обычного сыра. Плавленый сыр лучше усваивается, и в нем меньше холестерина», — констатировали исследователи.

Читайте также: Ученые рассказали о неприятной болезни, которую вызывают нагрузки

Качественный плавленый сыр отличает минимальное содержание добавок. Его главный недостаток — высокое содержание натрия. Поэтому употребление такого сыра должно тщательно контролироваться людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.