Звезды оперы спели для светил медицины

7896ce5e1066b3a5405f229b51b1932c


фото: Наталья Мущинкина

Александра Пахмутова и Николай Добронравов.

Такой концерт и в самом деле еще не произошло нигде и никогда. Основатель и президент многопрофильной клиники ЦЭЛТ Александр Бронштейн назвал его «именинами сердца». «Эти мальчики и девочки, которые просят не только во всей России, но и в странах бывшего СССР, делают плакаты вовсе не сентиментальных людей. Я горжусь тем, что они могли бы прийти и петь в нашем центре для наших врачей. Это большая честь для нас. У нас никогда не было такого общества и такой потрясающий концерт. И, конечно, спасибо нашим друзьям, Александре Пахмутовой и Николаю Добронравову, с которыми мы знакомы, потому что много лет, что уже стали почти семьей», — говорит Александр Бронштейн.

— Это была наша идея прийти к вам в гости, — говорит Дмитрий Вдовин. — Спасибо, что в трудные моменты нашей жизни всегда приходите нам на помощь. Мы гастролируем во многих странах, но этот концерт был душевный, сердечный, родной.

Сегодня многие из Молодых участников оперной программы ГАБТ, которая существует 7 лет, уже поют не только на отечественной сцене большого, но и на самых известных сценах мира-в театре Ла Скала, Метрополитен-музей в Нью-Йорке, в театрах в Париже, Вене, Мюнхене и Берлине. «Мы привыкли петь в больших залах. Конечно, здесь зальчик не так, и многие пение может показаться слишком громко», — предупредил профессор Дмитрий Вдовин. Но никто и не думал жаловаться. Все слушали затаив дыхание…


фото: Наталья Мущинкина
Александр Бронштейн.

Многие сидели и думали о том, что в России появились новые Лемешевы и Шаляпины. Это и певец-самородок из Брянской области Сергея Радченко, который, кстати, когда был выгнан из Московской консерватории. Возможно, мир никогда бы не узнал о его уникальном теноре, если б не попал в Молодежную программу. Сегодня он выполняет «Каменный гость» в Большом театре, пел Ленского в неаполитанском театре Сан-Карло. Это и Анастасия Барон, который они обнаружили в Санкт-Петербурге. И обладательница меццо-сопрано, Юлия Мазурова из Казани, которую можно назвать самой стройной Кармен в истории большого театра. Для «балетных» берутся за необычайную стройность и Руслану Коваль из Украины. Как баритон Илью Кутюхина из Минеральных Вод Дмитрий Вдовин впервые услышал, когда певцу было 13 лет, и он пел, «Гляжу в озера синие», так что у учителей навернулись слезы на глаза. Богдан Волков с января принята в труппу Большого, поет Ленского, Лыкова и Юродивого, и в ближайшее время будет выполнена и Берендея в «Снегурочке», и в целом весь репертуар Лемешева. Богдан родом из Донбасса — недавно президент Путин лично подписал указ о присвоении ему и его семье российского гражданства. Несколько лет назад, Богдан занял первое место на престижном конкурсе оперных певцов в Париже… Его однофамилец Вадим Волков, родом из Краснодара, приехал в Молодежную программу недавно — он имеет очень редким контратенором. В концерте участвовали также выходец из Украины, Александр Киреев и грузинский певец, обладатель сильного баса Годердзи Джанелидзе, Нина Миносян из Еревана (она уже поет, не только BT, но и в Германии и Франции). «Наша программа бывший СССР в миниатюре», — шутит профессор Вдовин.

Звезды оперы спели в клинике Бронштейна (24 фото)

Во время концерта звучали не только различные арии, но даже и застольные песни разных народов — французский, грузинский и в завершение российский, — «Так будьте здоровы, живите богато» в исполнении белорусского бас Александра Рословца, который, к сожалению, уже закончил Молодежную программу и уходит работать в театр Минска в Гамбург.

Николай Добронравов был потрясен услышанным и прочитал со сцены свое стихотворение о большом количестве лицемерия на современной эстраде, которая заканчивается тостом: «Для талантливых честных исполнителей!». И они в России, действительно, есть. Как и потрясающие врачи.

Посмотрите видео на тему «В клинике Бронштейна прошел необычный концерт классической музыки»

В стенах Многопрофильной клиники Бронштейна прошел концерт классической музыки с участием Александры Пахмутовой, Николая Добронравова и звезд классической русской музыки. Подробности на видео.