«Золотую пальмовую ветвь» фестиваля в Каннах получил «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда

1eb155d010cc136cc16892134a4ff3ac

Кaдр из фильмa «Квaдрaт»

«Нeлюбoвь» Aндрeя Звягинцeвa сoбирaeт рeкoрднoe кoличeствo гoлoсoв критикoв, ежедневно участвующих в турнирной таблице, но их мнение редко совпадает с решением любого из жюри. Картина Звягинцева повествует о супружеской паре, которая выясняя отношения, не заметил, что происходит с их сыном. «Нелюбовь» сделали, без государственной поддержки, и это очень важно. В ее создании финансово участвовал русский предприниматель и продюсер Глеб фетисов.

Главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» получил отличная шведская картина «Квадрат» Рубена Эстлунда. Хотя мало кто верил, что это произойдет. Слишком часто жюри приносит политические решения. И здесь победило чистое искусство. Это копродукция Швеции, Франции, Дании и Германии. Фильм непосредственно связан с современным актуальным искусством. Главный герой – представитель является очень востребованной и модной сегодня профессии. Он — кураторы крупнейших музеев, где организует выставки, вызывает у зрителей самую различную реакцию. В главной роли — датский актер Клас Банг. Картина была очень смешной, с отличными знаниями в арт-среде. Но кульминацией всего явление модернизированной версии человека-собаки Олега Кулика. Независимо от того, что заменил его неандертальцем.

Гран-при получила картина «120 ударов в минуту» Робина Кампийо, которые пророчили «Золотую пальмовую ветвь». Она очень открыл киносообщество и мировой звезды. Ее героями стали представители ЛГБТ-сообщества, пытается защищать свои права и права тех, кто заражен Спидом еще с 90-х годов прошлого века. Снята картина под документ, так, что может ввести в заблуждение не самого продвинутого зрителя. Хотя она на самом деле основана на реальных фактах, которые известны режиссеру из собственного опыта.

Приз за лучшую режиссуру получила София Коппола за фильм «Роковой соблазн» с Николь Кидман и Колином Фаррелом в главных ролях. Спасает этот опус только присутствуют Копполе ирония.

Лучшие актеры – Дайан Крюгер в фильме «ниоткуда» немецкого режиссера турецкого происхождения, где ее фигура встала на тропу войны после теракта, в котором погибла его семья, и абсолютно неузнаваемый Joaquin Phoenix-в-картинке «Вы никогда здесь не был» Линн Рэмси – это радость для киномана, редкие прелести чистого искусства «грязный» контент – темы крови, которые похожи клюквенному соку. Фильм Линн Рэмси завершился конкурсный показ. Этот фильм, наравне с психологическим триллером «Убийство священных оленей» греческого режиссера Йоргоса Лантимоса получил и награду за лучший сценарий.