Заслуженно ли ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов

877d496c20f75cd562bb3a0a4b65c8bf


фото: Геннадий Черкасов

 Пока наше футбольное сообщество накрывает волна безумного счастья, что Россия будет представлена в групповом этапе Лиги чемпионов двумя клубами — «Зенитом» и ЦСКА — я спешу оказаться под ней, но, пожалуй, на каком-нибудь серфинге, который в итоге поможет мне от нее ускользнуть и взглянуть на это с другой стороны: справедлив ли результат противостояния со «Спортингом»?

За два матча дуэли набрался целый список претензий арбитрам, который могут предъявить все поклонники португальской команды, начиная с их главного тренера — Жорже Жезуша. Началось все с незамеченной игры рукой Василием Березуцким в Лиссабоне, продолжилось таким же фантомным для судей действием Сейду Думбия в матче ответном, а закончилось незасчитанным голом в ворота Игоря Акинфеева.

Первое — пенальти в ворота ЦСКА, второе — отмена одного из голов, и только с третьего снимаются все обвинения при просмотре повторов.

Да, все эти судейские промахи тем или иным образом могли повлиять на исход противостояния. И будь они приняты правильно, все могло бы быть иначе.

Но иначе не случилось и главным образом не из-за этих промахов. А из-за армейского характера, который подопечные Леонида Слуцкого демонстрируют вот уже всю лигочемпионскую кампанию. Показывая совершенно отвратные первые таймы, ЦСКА собирается в перерыве (ну или, получает правильные «наставления» от своего рулевого) и выдает умопомрачительный второй. И стоит ли напоминать, что дубль Думбия и гол Мусы, которые и стали решающими в матче со «Спортингом», повторили сюжет 10-летней давности, когда красно-синие выиграли Кубок УЕФА. Чем не красота?

Победу ЦСКА нельзя назвать «вопреки». По крайней мере — по игре. Не припомню особо ярких моментов у «Спортинга» после перерыва, тогда как армейцы исправно и с остротой выбирались на чужую половину поля. И в этом заслуга не судейских ошибок, а команды, которая во главе со Слуцким смогла в очередной раз перевернуть ход отдельно взятого матча. В данном случае — противостояния. Именно поэтому, за счет прибавки во всех компонентах во втором тайме, а не из-за промахов арбитров, получился такой итог: выход ЦСКА в групповой этап Лиги чемпионов. Заслуженный.

Поэтому к общей волне я все же присоединюсь. Но и обращу внимание, что сегодня арбитры свистят в одну сторону, а завтра — в другую. Поэтому свои вопросы надо стараться решать более уверенно, не тратив при этом запасы валидола у своих болельщиков. А пока — замираем в ожидании жеребьевки главного турнира Старого света.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Спортинг».

Заслуженно ли ЦСКА вышел в групповой этап Лиги чемпионов

25c4e1e58c492fbf5cc1e2a85c4e3df5


фото: Геннадий Черкасов

 Пока наше футбольное сообщество накрывает волна безумного счастья, что Россия будет представлена в групповом этапе Лиги чемпионов двумя клубами — «Зенитом» и ЦСКА — я спешу оказаться под ней, но, пожалуй, на каком-нибудь серфинге, (далее…)