Заживо закопанную в челябинском лесу новорожденную девочку чудом спасли

5a39de1d6c04e95f3f6124958f56af8d

Фото: vk.com/Регина Семеновских

Напомним, что закопанную малютку обнаружил 30 мая в лесу возле поселка Полетаево рабочий фабрики "Дубрава". Он услышал плач и наткнулся на младенца, лежащего в яме под слоем земли и листвы . От укусов насекомых на теле ребенка буквально не было живого места. Малышку повезли в больницу села Долгодеревенское, а оттуда — в Челябинск, в детскую горбольницу №1.

Первое время за состоянием здоровья ребенка, которому исполнилось всего-то несколько дней, врачи следили постоянно. Сейчас девочка идет на поправку. Священник провел в больнице обряд крещения. Кроху назвали Кристиной. Помощь новорожденной и той семье, которая удочерит малютку, распорядился оказать губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В среду 3 июня девочку в больнице навестили волонтеры. "Кристиночка быстрыми темпами идет на поправку", — рассказывает Ольга Фролова, координатор программы "Больничные сироты".

Она рассказала, что сейчас проводятся все необходимые медицинские исследования. За малышкой ухаживают няни. Ольга Фролова поблагодарила всех, кто не остался равнодушен к этой истории и помогает оплатить няню, а также приносит необходимые средства ухода.

Между тем в министерстве социальных отношений Челябинской области отмечают, что удочерить малышку готовы около десятка семей. Многие просто предлагают помощь, ведь этот дикий случай шокировал всю область. Люди обсуждают эту историю, негодуя, почему мать малышки (а подозревают в преступлении именно биологическую мать) решила избавиться от своего дитя таким жутким способом.

Пока ребенком занимаются медики и волонтеры, правоохранители ведут поиски тех, кто совершил зверское преступление. Как рассказал "МК-Урал" старший помощник руководителя регионального следственного управления Валентин Ведерников, уголовное дело было возбуждено во вторник, 2 июня, по ч.3 ст.30, ст.106 УК РФ – покушение на убийство матерью новорожденного ребенка.

Следователи полагают, что малышка родилась в домашних условиях. По записям с видеорегистраторов они пытаются установить личность матери ребенка.

Дарья Лукашевская, Анастасия Хивинцева, «МК-Урал»