Увидеть мир из России

081b7fb1231931173d50c734ef88ce71

Фото — Вениамин Голубицкий

Он побывал даже в тех местах, где не ступала нога обычного. А на выставке фотографий нет ни одного постановочного снимка! Жизнь через объектив фотокамеры мастера показывает, как это: без художественного преувеличения и без прикрас. Все фотографии – портрет, пейзаж, краски сочные и яркие, строгие и черно-белый – репортажного характера.

Как признался Вениамин Голубицкий, который занимается фотографией уже более 15 лет, что бы сделать хороший кадр, пришлось преодолеть не одну тысячу километров пути, и перевести гигабайт памяти в своей камере. Его новая выставка – это калейдоскоп удивительных приключений, где перед нами проносятся дальние страны и ближние города.

Что характерно, фотограф Голубицкий – один из авторов нового направления в современном искусстве. Культурная революция в XXI веке связано с распространением фотографии — это увлечение, знаменует переход от человека и читает на лицо смотрящему. При замене задуман книголюба приходит новый тип «созерцателя» — интеллектуальной собственности, чьи интересы и амбиции, связанные с визуальной области. Это тип, внимательно, зрителей и азартных игр «освобождения». Человек, который стремится «поймать момент» для того, чтобы выразить себя.

На выставке представлена коллекция фотографий, собранная за несколько лет путешествий фотохудожника. Каждая из них просто задает сюжет, но и передает все разнообразие мира, его загадок и тайн. Глазами фотографов зрители смогут увидеть капитала во многих странах по всему миру, краски бразильского карнавала; страусы, застывших в раскаленном прозрачном воздухе африканской саванны; плоскости, что парил над небоскребом, и люди различных национальностей, со всем возможным спектром чувств и эмоций.

«Это те моменты жизни, которые на меня сильное впечатление, — говорит автор фотовыставки Бенджамин Голубовский. — Где-то это сразу либо вспышкой, понимая, что это «только навсегда», яркий момент. А где-то позади меня радио – объектив- прямо из мира вычленил какой-то объект, показал, и мне это показалось важным. Стринги из повседневной жизни фрагмент и понять его символичность и значимость того и учится фотографии. Но, чтобы сделать хороший кадр, не нужно куда-то ехать далеко, то материал можно найти в любом месте. Так что я почти всегда с фотоаппаратом».

Вениамин Голубицкий часто снимает открытое пространство сверху. В различных частях Страны в поисках места, с которого горизонт расширяется в буквальном смысле этого слова, и мир под другим углом. Кстати, этот фотофиксация дальних стран общего фотографов середины XIX века, и Вениамин Голубицкий в своих работах возродил этот жанр в новом, расширенном восприятии пространства.

Выставка «только навсегда» приурочен к выходу одноименной фотокниги (изданной екатеринбургским издательством «Автограф»), в которой представлены фотоработы Вениамина Голубицкого, где он пытался поймать то мгновенье, показать зрителю, что происходит на нашей планете «здесь»и » сейчас».

Известный критик, искусствовед Михаил Сидлин отметил, что фотография – это уникальный язык. «Автор — фотограф, который путешествует, и путешествие это лучший способ, чтобы собрать свою коллекцию наблюдений», — писал критик в предисловии для книги Вениамина Голубицкого.

Фотоальбом Вениамина Голубицкого представляют собой Мультимедиа АртМузей, «Московский дом фотографии» и «Белая галерея» (Екатеринбург). Визуально отель можно до 14. августа 2016 года в Мультимедиа Арт Музее (ул. Остоженка, 16). Контролировать экспозиция будет инициатор создания и директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова.