Умерла легенда «Евровидения»

8a60ca80a241bbe40675dee958968e50

Фoтo: eurovision.tv.

Этo был нe тoлькo вызoв фигурa рeчи, принятaя в тaкиx пeчaльныx обстоятельствах. Несмотря на очень почтенный возраст, в котором ее поймали многие нынешние болельщики и любители соревнований, Лиз Ассия вовсе не канула в небытие 60 лет после его победы на первом Евросонге, и было одним из очень существенных и очень активным участником европесенного процесса до самого последнего времени. Эту обаятельную и милую бабушку с почетом и восторгом встречали на многих соревнованиях разных лет.

Одним из самых запоминающихся стал ее визит на «Евровидение 2009″ в Москве, где она не только принимала участие в торжественных мероприятиях, но и выступила на сцене Евроклуба в Манеже на той самой песней » Refrain, который и принес ей победу в 1956 году на конкурсе в Локарно, в родной Швейцарии. Это был очень трогательный момент, легенду приветствовали настолько бурной овацией — как победительницу текущих событий. И она была очень хороша в своей роли, говорил тогда: «Благодаря пению, и по-прежнему получать радость жизни». Напутствовала молодежь: «Дерзайте, побеждайте, все в ваших руках и зависит только от вашей преданности».

С целеустремленным девизом «победа всегда в радость!» сама Лиз Ассия еще два раза пыталась повторить свой успех, выступив на соревнованиях в 1957 году. и в 1958 году, и был на шаг от повторного торжества с замечательным шлягером Giorgio, опередив даже итальянцев Доменико Модуньо с песней Volare, которая стала впоследствие международным мегахитом. Но до цели, что было очень неудобно, она достигла то только второй.

Тем не менее, «еврозуд», так хорошо знакомы, многие из его последователей, не дает спокойствия активным артистке уже на протяжении многих лет, и в 88 лет (!) в 2012 году. году она была еще встретились снова вторгнуться евроолимп. Признавалась, что это успех ее гость митинга в Москве, три года назад, сподвиг на столь отчаянное решение. И снова была на шаг от выполнения розовые мечты. Милая ностальгическая песенка C’etait Ma Vie («моя жизнь»), написанной другими победителями «Евровидения» Ральфом Зигелем и Жан-Поля Кара, стал победителем зрительских симпатий, тем не менее, из-за более скептичного, чем болельщики, жюри * не прошел отбор. Удивительно, что Лиз Ассия, на этом успокоился и в 2013 году. году снова положил свою кандидатуру на национальный отбор с песней » All in Your Head, ссылаясь названием своего опуса на стереотипы мышления и комплексы, которые были забиты головой. Но жюри снова остался прочный…

Каверзы судьбы не мешает Лиз Ассии, как первой победительнице «Евровидения» активно выполнять функции живых легенд на многих конкурсах песни. Она была почетным гостем и выступала на торжествах по случаю 30-и 50-летнего юбилея «Евровидения» в 1985 году. и в 2005 году. года в Гетеборге и Копенгагене. Напутствовала участников конкурса в Риге, Белграде, Москве, Стокгольме. Общительную и обаятельную женщину, обступали толпы восторженных поклонников везде где появляется, и каждый хотел с ним сделать фотографию или селфи. И почти никому не отказывала!

Лиз Ассия собиралась и для будущего «Евровидение 2018″, где ее снова ждали как почетный гость. Нет никаких сомнений, что участники нынешнего песенного конкурса будут помнить в Лиссабоне с искренней благодарностью и отличными песнями, тот, кто первый открыл и испытал сладостный вкус вожделенной победы на Евросонге.