Украинский футбол: интрига в зоне ато

ad0ef0eac12b0f6cad1140dc9f8c8979


фoтo: youtube.com

В суббoту в Xaрькoвe вoзрoдили интригу чeмпиoнaтa Укрaины пo футбoлу киeвскoe «Динaмo» нeoжидaннo oбыгрaл «Шaxтeр» 1:0 и тeпeрь, зa пять кругoв дo кoнцa чeмпиoнaтa из лидeрoв турнирa рaздeлили всeгo три oчкa. Пoслeдняя гoнкa чeмпиoнaтa, кстaти, прoстo — «Динaмo» — «Шaxтeр» — и oни нaxoдятся в Киeвe.

Для внeшнeгo нaблюдaтeля, этoт рeзультaт мoжнo срaвнить с чудoм. Чeмпиoнaт Укрaины в рeзультaтe вoйны и сooтвeтствующиe «нexвaткa прoдoвoльствия» былa сoкрaщeнa дo 12 клубoв впeрвыe в сeзoнe нa нoвoй фoрмулe нa втoрoм этaпe чeмпиoнaтa oпрeдeляeтся пeрвoй шестерке команд. Но и «шестерку сильнейших» невозможно ретушировать простой и грубый факт — бюджет «Шахтера» значительно больше, чем совокупный бюджет всех остальных, сильных и слабых, украинские клубы из всех лиг вместе.

Теперь годовая стоимость шахтеров оценивается приблизительно в $ 80 млн., «Динамо» 25-30 миллионов, и некоторые из самых процветающих из «преследователей» руководителей шести сильнейших вписаться в бюджет в 2-3 миллиона в год. Остальные, соответственно, тратить гораздо меньше.

«Шахтер» успешно прошел групповой этап Лиги Чемпионов, оставив позади «Наполи» и почти прошли сенсационные сейчас вместе с «Барселоной», итальянской «Ромой», храниться зимой, всех их лидеров и летом собирается продавать бразильского полузащитника Фреда за рекордные 70 ощутил $ 80 миллионов. И после продажи коллекции из Бразилии, клуб продолжит.

«Динамо» скромно, но уверенно из группы «только» в Лиге Европы и вылетел в противостоянии с Лацио. Киевляне зимой был в центре его обороны — продали в Турцию хорват Домагой дух, и после конфликта с тренером перестает играть непродления контракта с клубом Евгений Хачериди. Кроме того, лучший бомбардир чемпионата, бразилец Жуниор Мораэс также не продлении контракта и не без оснований, скажем, украинских СМИ, накануне о подписании контракта на правах свободного агента в донецкий «Шахтер». «Динамо» по принципу: «по одежке протягивай ножки» — наигрывает воспитанников клубной Академии, подкрепленный парочкой талантливых молодых европейцев на будущее новой Великой команды коренных народов. Этого не должно произойти.

И при всем этом результат матча в Харькове для украинских болельщиков уже никого не удивишь. Все три официальных матча подряд против «Динамо», Донецкий клуб в этом сезоне не смогли забить против вечного врага. Три игры дали нулевой ничьей и двух побед «Динамо» со счетом 1:0.

Сдерживать атаки «горняков» в округах Александра Хацкевича, по крайней мере, научился.

КАК ЭТО БЫЛО

«Я должен признать, что это была заслуженная победа «Динамо» в матче, где мы не наш уровень. Кроме того, пока вы не начали спрашивать, я бы, без всякой иронии, поздравить судью с качеством работы», — с этих слов начал свою пресс-конференцию после матча главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека.

Его команда имеет единственную цель после необъяснимой ошибки от защитника — Давид Хочолава вдруг бросил его свободный проход в ноги игрока соперника. Молодой житель Киева Шепелев просто умело воспользовался подарком. Но никто из «хозяев» не сетовал на судьбу, ошибки, и судья.

Несмотря на то, что в субботу в Харькове были несколько сложнее столкновений игроков на краю дерутся, выбивают в столкновении с Денисом Гармашем зуб Ярослав Ракицкий, уничтожение капитан «Шахтера» бразилец Тайсон, общее напряжение главного украинского Дерби не ощущалось. Очень странно не запах скандала. Тренер киевлян Александр Хацкевич сияли от счастья — он третий раз в сезоне, чтобы быть в состоянии остановить «Шахтер», и всех тех, кто участвует в шахтеры переварили поражение от принципиального соперника. «Вы знаете, у меня нет такой услуги «Шахтера» поделился со мной коллега в смешанной зоне. «Такое ощущение, что всех наших сегодня температура была», — грустно шутят играл с температурой голкипер «Шахтера» Андрей Пятов.

Его команда выглядит действительно вышел на поле со спокойным убеждением, что для того, чтобы выиграть у них «Динамо» не. Все хорошие вещи в этой игре случилось перед игрой.

КАК МНЕ СОХРАНИТЬ ИНТРИГУ?

На работе, автомобиля клуба «Шахтер» очень интересно наблюдать со стороны. «Шахтер» для каждой «домашней» игре летать из Киева в Харьков, это город, который все еще лелеет ее уничтожили бежали к Президенту московского клуба «Металлист». Для монтажа на подиум в этих условиях достижение само по себе. В субботу, игра была почти 27 тысяч болельщиков, в прошлом, «Дерби», для сравнения, их было 9 тыс., примерно столько же (9 процентов) неизменно собирает на своих стендах наиболее посещаемый клуб в украинском чемпионате ФК «Мариуполь».

Усилия любителей вырывать экстраординарное. Способствовать тому, чтобы матч начался за несколько кругов до прихода киевского «Динамо». Игру обещали показать до первой происходят на играть в Харьковский национальный гимн Украины Харьков видео знаменитой певицы. Впервые в истории украинского чемпионата (в России я тоже не помню) объявило аукцион — можно купить место на скамейке запасных «Шахтера»! Двое парней заплатили за это в 20,5 тыс. гривен (около 49 тыс.). За деньги фанатов там не было, но на двух стульях рябой с банком «Шахтер» — как правило, предназначены для резервного судьи. И нужно, когда Фонсека ходьбы в день гонки эти ребята тоже поехали в город с командой.

«Без Моуринью или Гвардиола не позволит людям из вне коллектива для важного соревнования Лиги. Вы можете быть уверены, что!» раздражали, я писал из Донецка после матча, старый и уважаемый болельщиками «Шахтера». В Донецке в этот день в результате аварии пять часов, не было ни Интернета, большинство переводов было невозможно (в порядке, власти самопровозглашенной Республики телевизионных каналов из украинских кабельных сетей уже давно отключен с футболом) и фанаты собрали информацию о перипетиях матча, где это возможно.

О футбольных новостей и правда стал наиболее важная вещь для игры. До сих пор неясно, например, будут делать с Донецком договор клуба Паулу Фонсека. Португалец был официально попросили продлить после победы в игре против «Ромы», но протянутую руку «Шахтер» неожиданно повис в воздухе. Тренер взял паузу для размышлений, переговоров, контракт с тренерским штабом заканчивается летом. «Нет никаких сроков или фиксированной датой прекращения переговоров» очень спокойно объяснил после матча проиграли «Динамо» Фонсека.

Накануне украинские СМИ выплеснулась информация о украинский роман тренера. Фонсека украинская девушка исполняющий обязанности пресс-секретаря аниматора Рината Ахметова Катерина Остроушко. Португальцы без скандала, развелся со своей женой и любителей более шести месяцев не скрывали своих отношений, но писать об этом сейчас почему-то. Как правило, вопрос будет способствовать любви в Киеве, подписание нового контракта?

Понятно, что некоторые лидеры покинут клуб в конце сезона — бразилец Бернард концы контакта, есть серьезные предложения, Фред, Степаненко, Факундо Феррейра. Кто будет строить новую команду — очень важный момент. Не менее важным является вопрос о том, кто и как сможет дополнительно мотивировать «базовой» игры, с такой же «Мавры» из ровно.

Западный клуб в этом сезоне после долгого отсутствия вернулся в Премьер-лигу, которая состоит из опытных игроков, кто уже не придет ко двору в других клубах и сразу же пробился в первую шестерку. На полях игры в Харькове слышал о том, как «Хезер» получил в субботу в игре с ФК «Мариуполь». Команда аренды относительно хороший купейный вагон, и она ехала 29 часов обычный поезд 070Л «Львов — Киев». Администратор был не в состоянии терпеть такой долгий путь и пошел через Киевский скоростной поезд в Запорожье, но в последний 280 километров до Мариуполя на машине завоевал 6(!) часов. Дорога из Киева в зону ато выглядит так же, как последние четыре года, он был постоянно обстреливают с артиллерии. Эти крепкие ямы и пошел к поражений:2 матча в Мариуполе «Верес» во Львов на автобусе до Запорожья поездом в Киев, а затем дом.

Самолет в Украине сейчас летают только «Шахтер» и «Динамо», но они вынуждены ехать из Киева в Мариуполь на автобусе. От ближайшего в районе аэропорта ато.

В августе 2017 года, киевское «Динамо» по решению президента клуба со скандалом отказался играть с ФК «Мариуполь» на «вопросы безопасности» и получил техническое поражение. За потерянные три очка, киевляне долго боролся во всех случаях в спортивный арбитражный суд в Лозанне и везде проиграл. Особая ирония заключается в том, что эти потерянные игры без трех очков на финише гонки и вручил теперь «Шахтер» и «Динамо» в чемпионской гонке.

Внезапно оживший в субботу в Харькове.