Уфолог нашел на Марсе статую, построенный инопланетянами

99b038347c0e7d42ade3e2e5a6a37964


фoтo: youtube.com

Скoрee всeгo, нa сaмoм дeлe уфoлoги «oбнaружили» тoлькo немного необычный камень, который, тем не менее, это вполне естественное происхождение . Тем не менее, особенно если стимулировать воображение зрителей небольшой «дорисовыванием», к которому прибегают авторы ролика, представить, что этот камень является скульптурой можно. Однако явление, с которым она связана, имеет отношение к психологии, а не в астрономии. Это визуальные иллюзии под названием парейдолия, из-за которой в таинственных очертаниях человек подсознательно стремиться обнаружить больше, чем обычно и понятной картины.

Не слишком удивительно, что иногда это явление заставляет людей, чтобы «угадать» на марсе скалы из самых «дружественных» объект — гуманоидные фигуры. Например, не так давно на Марсе был аналогичным образом «обнаружили» инопланетный воин — при определенной фантазии можно представить себе, что он присел на одно колено и «целится» из некоего оружия любопытство rover, которым была сделана фотография.

Во всяком случае, «классическим» примером парейдолии многие считают, знаменитое «лицо на Марсе». Это можно увидеть на марсе, фотографии, сделанные станцией «Викинг-1 в 1976 году. Необычный камень в регионе Кидония на северном полушарии Красной планеты напомнил лицо человека очень много, тем не менее, как оказалось позже, сходство объясняется не необычный формы камень, и просто игрой света и тени, в то время как при другом освещении или под другим углом объект, совершенно не похожий на лицо. Тем не менее, изображение лица на Марсе, как посления инопланетян, с тех пор не раз обыгрывалась в научной фантастике, будь то фильмы, мультсериалы или видеоигры.

Тем не менее, уфологи и те, кто не хотят доверять им, иногда замечают на Марсе не только фигуры и лица гуманоидов. Часто видео, так же, как и выше, посвящены «марсианским животным» или их останкам, а также различные следах деятельности инопланетян, будь то наскальные рисунки или посадочная площадка космических кораблей.