Ученые нашли гены пищевой аллергии
Специалисты из Америки провели эксперимент, в ходе которого были обнаружены гены, завязанные на развитии пищевой аллергии у людей. Всего в исследовании приняли участие 2700 человек разного возраста.
Гены HLA-DR и HLA-DB отвечают за наличие аллергии на арахис в 20% случаев. Отметим, кроме генов на шанс развития аллергии влияют множество факторов: от питания до экологии.
Читайте также: Арахис снижает риск развития аллергии у ребенка – ученые
Пищевая аллергия – довольно частое явление. Число людей с данным видом аллергии постоянно растет. Симптомы могут быть совершенно разными: от легкого зуда и заложенности носа до удушья с потерей сознания. Существует непосредственная связь между аллергиями и бронхиальной астмой.