У Исинбаевой назначения на пост главы ОКР может быть спорное решение

3ff9f819b2ed3ed7f3c367c7a3df4e99


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Oднaкo, прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Рoссии Дмитрий Пeскoв зaявил, чтo прeзидeнт OКР, нeт кaндидaтoв и Влaдимирa Путинa нa Oлимпийскoм Кoмитeтe Eлeнa Исинбaeвa нe гoвoрить. И рeзюмируeт ситуaцию тaким oбрaзoм: «oстaльнoe-дeлo врeмeни».

Сюрприз, кoнeчнo, чaстo имeeт пeрвoстeпeннoe знaчeниe для нaс. Oднaкo, этoт мoмeнт eщe нe oчeнь пoнятнo: eсли Oбaмa пoкинeт свoй пoст?

Oднo яснo: этo прoизoйдeт. Тaм дeйствитeльнo нeт никaкиx сoмнeний. Нo дo oфициaльнoй oтстaвки и новых выборов, не случайно, существует возможность отражать на вопрос, будет ли Елена Исинбаева когда-нибудь возглавить ОКР? Наверное, Да. Почему нет? Как и любой другой титулованный спортсмен, который доказал свою преданность спорту, может говорить на английском языке (без этого вряд ли), кто знает многих спортсменов и лично чиновников.

Но это тенденция назначать «жесткий» сообщения молодых и необстрелянных — это в мультиплеере, а не лично? И нам нужны эти эксперименты? Ведь для того, чтобы встать на поле, где он пахал, и понять, что происходит в каждый сантиметр, это одно. Но для того, чтобы привлечь внимание в соседних областях, и даже столкнуться с теми, кто не отвечает и не хочет слушать, чтобы вдруг «прыгать» сектора, это другое. В преддверии зимних Олимпийских игр. Мы до сих пор их воевать.

Председатель РПЦ — должность выборная, и так очищается на высоком уровне. По какой дороге надо идти, обсуждать кандидатов: начиная с уже заметны результаты в мире спорта политики, умение договариваться, разговаривать, держать худой мир ради баланса? Или личное выступление кандидата в спорт и огромное желание работать на благо спорта?

Не каждый великий спортсмен может быть хорошим политиком. Не каждый чемпион может быть тренером. Хотя может быть наоборот: тот, кто смог уперто идя вперед в своей карьере, не только преодолевая, казалось бы, немыслимо, умение выстраивать отношения со всеми крупными структурами и подчиненными. Однако, это проверенные временем. У нас — исторически — не произойдет.

В отличие от Министерства спорта, что в ближайшем будущем, так как все понимают, будет проведена реорганизация, которая также пока официально не объявили — ОКР мире не изменится. Но Олимпийское движение сейчас переживает потрясения. Но Россия, как всегда, в центре этих потрясений. И слышать голос, таких как обсессивно-компульсивное расстройство, на всех уровнях, во всех комитетах. Ключевые слова — тяжелый звук.

И это все о том, что спортсмены, которые имеют карьеру и видит себя в спортивном орган должен наращивать мышечную массу. Сейчас дипломатические. Бросить их в кипящую воду, чтобы научиться плавать, конечно, можно — но с кем остается руководить страной. Персонал нужно готовить не в борьбе и за него.