Выборы главы Росгосцирка демонстрировали персонала деградации: сантехника на коне

c68de38ea98577cd2d76822038b10d6f


фото: Михаил Ковалев

Дело даже не в том, что то, что они предлагают; дело в уровне мышления, когда человек не видит и не хочет видеть всемирного культурного повестки дня, не понимает, чем дышит планеты: Берлин, Вена, Нью-Йорк, Монреаль… Все искусства сегодня пластиковые, мультижанровы: и цирк, и художественный, и музыкальный театр, и все открытия Держателя; а здесь, косноязычный разговор в стиле и содержании идет о полной хрени: один предлагает газифицировать цирков, как платить меньше за коммуналку, другой вдруг осенило, что это цирк, где, как выяснилось, идут только дети (это удар ниже пояса), необходимо добраться до себя заманушный бренд, как человек-паук…

Слушая это, я хочу куда-то бежать и закрыться руками. Это полная не только кадровых импотенция, это катастрофическая менеджерская деградации, когда понимаешь, что никто даже не пытается поднять свою интеллектуальную и личностную бар. Все, как «Отче наш» бубнят волшебный набор фраз, которые мы можем услышать везде: ремонт, ЖКХ, коммунальные услуги, снова ремонт… Рука тянется к пистолету. Что не сантехник нам нужен, черт бы вас всех побрал, дети коррупционных 2000 х! Нам нужен русский ги лалиберте, решительно настроенных, сильный, сметающий все на своем пути. Будет такой — и деньги будут и спонсоры подтянутся. Все госкорпорации в ногах будет валяться. И престиж само собой появится. И плевать, где эти спектакли пойдут, — в стационаре или в палатке.

Проблема, к сожалению, ухудшается общее депрессивом и деградации малых городов, абсолютно не готова для экспериментальных шоу, позволяют, скажем, на взрослую аудиторию. Получается порочный круг: в Иваново каких-либо людей нет денег на дорогие билеты, они готовы пойти в цирк только из-за ребенка, в шоу, безусловно, участие тигры, а лучше медведей, а еще лучше слоны… Это убогий аудитория диктует нам свои убогие представления о убогом цирк, а цирк, чтобы ослушаться, потому что государство и «должен выполнять социальную миссию», развлекать инвалидов и паралитиков.

И пока наш цирк используется как коляска для регионов-реципиентов, не пригодные для жизни, он будет таким же фиговым, как сейчас. Как кто-то смелому тянуть в стиле один шаг в сторону, сделать в шоу инфернальный финал, что сразу же «сердитый» строчат доносы в Минкульт: ах-ах, наши дети заплакали, что их обидели, девки в шоу голову оторвали. А весь этот бред, никакого цирка у нас не будет. Цирк жаждет новой жизни, и русский цирк, как никто другой, только может не плестись в тени канадцев, а также создать свой собственный порог. Как, что все ахнут. Может. Нужно только найти высокую колокольню, подняться на нее и не интересует сантехника, убогую провинцию и стукачей-наблюдателей.

Цирк внутренне готов стать нового русского авангарда. Дайте воздуха! А смотреть на эти собрания, начиная со слов «Владимир Владимирович подписал программу развития цирка до 2151 года», просто тошно. Я хочу на Минкульту подкатить грузовик и организовать шумный производительности.

NB. В семь часов пришло известие, что новым гендиректором был избран Дмитрий Иванов (который перед Ижевский цирк); кто бы сомневался, что из всех кандидатов это реально, человек уже доказал, код региона, как вы можете поднять цирк, и я хотел бы пожелать ему главное — не мешать, не принижали масштаб, не вставляли палки в колеса. Администрации сегодня, к сожалению, Дон Кихот, окруженный массой мельница.

Выборы главы Росгосцирка демонстрировали персонала деградации: сантехника на коне

602054f75fd002c112bb7cdce899def7


фото: Михаил Ковалев

Дело даже не в том, что то, что они предлагают; дело в уровне мышления, когда человек не видит и не хочет видеть всемирного культурного (далее…)