Встреча Путина и Абэ: японцы превратить Генуя в город будущего

9eac7bc989c4fb903ebbc1cd28a0ffa9


фoтo: Нaтaлья Gubernatorova

Путин пoлoжитeльнo oцeнил рeзультaты пeрeгoвoрoв и пoдeлился, чтo глaвнoй тeмoй нa них было заключение мирного договора, шаг, к которому присоединился экономической деятельности России и Японии на Курильских островах . «Договорились продолжить сотрудничество и сформировать в ближайшее время список приоритетных проектов. — сказал президент россии. — Для изучения специфического взаимодействия летом этого года будет организована поездка на Юг курильских островов группа японских чиновников и бизнесменов».

«Японские и российские граждане вместе будут разводить рыбок и морских ежей, разработает уникальный для четырех островов туризма с использованием богатой природы, повышает уровень жизни, удобства российских граждан, которые там живут, — добавил Синдзо Абэ. — Также будет создано много новых возможностей для японцев, которые придут и сделать там экономическую деятельность».

Как сообщили в посольстве Японии в РОССИИ, по итогам встречи было подписано семь межведомственных и межрегиональных документов и 22 документа — между организациями. Среди них было соглашение между Администрацией Краснодарского края и Префектурным управления Ямагучи о сотрудничестве в области торговли, экономики, культуры, спорта, образования, науки и туризма и меморандум о развитии взаимодействия в сферах строительства, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.

Японская сторона, в частности, Путину показали видео, в котором излагается план трансформации из Воронежа (как доказательство pad) в «город будущего». Японцы смогут преодолеть пробки с помощью системы умных светофоров, построить «здоровый дом» с высокой теплоизоляцией и перенести в городской среде.

«Я бы сказал, что исход переговоров трезвый и умеренный, он в интервью «МК» научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Виктор Павлятенко. — Встречи не было на месте, скорее всего, речь идет о «сверки часов», подтверждает готовность обеих сторон к реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в декабре прошлого года, во время визита нашего президента в Японию. Ничего нового, есть только определенная конкретизация, прежде всего, по вопросам совместного развития Курильских островов, которая считается из японии как важный шаг в достижении положительных результатов для Япония результаты для заключения мирного договора, т. е. решение территориальной проблемы в свою пользу. До тех пор, пока я не вижу большого прогресса, но стороны создают фундамент и предпосылки для дальнейшего сотрудничества».

Читать доклад: Угроза войны с северной КОРЕЕЙ повлияла на переговоры Путина и Абэ