Волейбол, чемпионат Европы: Россия-лучшая в групповом этапе

a0eecb15f68e764301deee512a0ddbeb


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Oчeнь нeприятныe сoпeрники, эти Слoвeнцы — скaзaл мнe Сeргeй. Почти не ошибаюсь. Я не хочу с ними бороться в этом турнире».

Объясните, что такое Гранкин. Система Лиги говорит о том, что команды из одной группы могут снова играть, и, на стадии четвертьфинала, тогда проигравший отправится домой. На самом деле, это случилось с нашей командой два года назад в этом же конкурсе: конечно, так же как и сейчас, после группового этапа, россияне ¼ слева на итальянцев, один из организаторов турнира, и они проиграли вчистую.

Капитан сборной России, чей нынешний континентальный чемпионат, шестой по счету, наверное, не стоит забывать, что поражение и не исключает возможности повторного поединка со Словенцами.

Или поляки, Eurovolley владельцам, не лучше. Вчера стало известно, после того, как болгары без проблем лечатся Словенцы. Итак, наша команда в финальном матче в четверг квартала с победителем матча Польша — Словения. Напомню, что два года назад, в 2015 году он был Словенцы разгромили Польшу в четвертьфинале, а затем стали серебряными призерами турнира.

В общем, в этом юбилейном издании много сюрпризов. Так, чемпион мира Польша в глазах болельщиков 65407 на трибунах стадиона в Варшаве проиграли 0:3 для сербов. Но если такой исход еще можно взять команда с Балкан, впрочем, как и польский в мир элиты, поражение действующего чемпиона Европы и французы, бельгийцы и многократные победители этого турнира, итальянцы сборной Германии стал неожиданностью. И тот факт, что сборной Сербии было победить его во встрече с командой Эстонии, сборная Франции против голландцев и бельгийцев, чтобы закончить гонку на более-менее, со скромной сборной Турции, заявил, что европейские команды выравниваются.

Оказалось, что результаты группового турнира, только одна команда из 16 участников до сих пор не потеряли очков и не проиграв ни одной игры — русский. Нет смысла преждевременно давать комплименты впереди более важные матчи и не менее грозных соперников. Но некоторые вещи не могу сказать. В первую очередь, у россиян гораздо меньше ошибаться. Характерным в этом отношении был первый матч в Кракове в Болгар. Наши футболисты дали сопернику лишь 13 очков. Если мы тянем из этого числа-число промахов при вводе мяча в игру 9, вы получите немыслимое количество потерь для матчей такого уровня.

Для сравнения, статистика во встрече со сборной Болгарии на старте мировой лиги в этом году в июне — ошибка 32! 18 из них на поле. Сергей Шляпников, главный тренер нашей национальной команды, признался, что в подготовке самого важного турнира сезона, игроков, которые больше всех работали, чтобы уменьшить количество сбоев. И, как видите, им это удалось.

Встреча со Словенцами оказалось сложнее. Ошибки сделаны, чем в первом матче, но опять же не сравнить с началом сезона. Но выиграл все выходы из сторон, что подтверждает высокий класс россиян.

Ну, я не могу забыть, что руководством замещение в каждой из сторон работали на сто процентов. И Илья Власов, Ильяс Куркаев в середине первого сета, и туз, Максим Жигалов, который положил конец длинный конец первого сета, и являются главным источником Егор Феоктистов, после чего удалось сравнять счет в концовке второй партии — 24:24. Наконец, двойная замена при счете 19:19 в третьем сете и финал конкурса подряд два туза одной Жигалова.

И еще одна хорошая новость: первый матч после перерыва, связанного с травмой, сыграл табурет Егора.