Власти США дополнили «список Магнитского» новыми именами

f36b9bf1ea9a8f69c9c6dd112010cce3

Москва, 30 декабря — АиФ-Москва. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки заявил о введении новых санкций в отношении ряда госслужащих РФ на основании закона о «списке Магнитского», передает агентство ТАСС. Статья по теме

«Примитивная месть». Чем грозит россиянам очередной пакет западных санкций?
В числе прочих в перечне оказались заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Даудов.
Помимо этого, санкции были введены в отношении Грина Виктора Яковлевича и Стрижова Андрея Александровича. В заявлении Минфина их должности не указаны.
По словам Ратке, одной из причин занесения в список являются «грубые нарушения прав тех, кто не молчит и пытается защитить и продвигать свои права и свободы в Российской Федерации». Госдепартамент Штатов в связи с расширением «списка Магнитского» опубликовал заявление представителя ведомства Джеффа Ратке.
Война по списку. Как отразится «обмен стоп-листами» на отношениях РФ и США
Россия и США обменялись «стоп-листами». Американцы опубликовали «список Магнитского», куда включили тех, кто, по их мнению, причастен к смерти российского юристаСергея Магнитского в СИЗО. Газета New York Times утверждает, что существует еще и закрытая часть списка, куда попал в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров. Подробнее >> В этот перечень попали 18 человек.