ВИА «Лейся, песня» — о Беларуси, творчество, концерт, и людям

c116928cc6c5921cae911c767628ed65

— Рaсскaжитe нaм, пoнрaвился ли вaм гoрoд? Чтo зaпoмнилoсь бoльшe всeгo?

— Чeстнo гoвoря, мы с бoльшим нeтeрпeниeм и вoлнeниeм ждaли нa этoт рaз в Бeлoруссию и выступлeниe нa глaвнoй сцeнe стрaны пeрeд житeлями гoрoдa-гeрoя Минскa. Гoрoд дeйствитeльнo крaсивый: у нас была возможность ездить по проспектам, и преследует нас, во-первых, невероятно гармоничное сочетание архитектуры так называемого сталинского ампира и современного модернового стиля, а во-вторых — чистота, которой могут позавидовать многие столицы мира. Вот, действительно, где подтверждается поговорка: чисто не там, где метут, а там где не сорят, и чувствует руку хозяина. О ночном Минске следует говорить отдельно: это что-то особенное — я не хочу повторяться, но в многих городах он даже и не думал. Невероятное зрелище, которое нужно видеть своими глазами.

— Как вы встретились в Беларуси?

— Это как раз ситуация, когда вы знаете, что все окружающее великолепие было бы невозможно без людей, создававших его, и это люди, настоящее богатство каждой страны. Народ, потерявший во второй мировой войне каждого четвертого своего человека и держится чувство любви, трудолюбие, гостеприимство, — непобедимый народ. Народ, восстановивший из руин и пепла свою деревню и город, тогда еще советской республики, который является его столица является одним из красивейших городов мира — непобедимый народ. Все это мы могли бы чувствовать, едва сойдя с трапа самолета. Нас тепло встретили организаторы концерта Татьяна, Дмитрий и Мария-братски, как говорится, накормили и напоили, показали город, красиво представленные, мы в восторге от аудитории, которая пришла на наше выступление в концертном зале «Минск». Мы очень благодарны за такой радушный прием.

— Очень волновались перед концертом?

— Некоторые художники говорят, что с возрастом у них притупляется чувство волнения перед выходом на сцену. Может быть, и так, но в Минске у нас было ощущение, что наш первый концерт. Почему это с нами происходит, никто из нас не может объяснить, но сказали, что не для красного словца.

— Что вы чувствовали, выступая на сцене?

— От первой песни дело ясно: это твоя аудитория или не ваш. В этот вечер люди в зале были наши! В любом смысле этого слова. Люди старшего поколения и среднего возраста пели вместе с нами весь концерт. Почти два часа. Потрясающе. Нужно видеть лица людей, по крайней мере, за эти два часа вернулся на сорок лет назад и они снова молоды и счастливы. И слезы… как мгновенья начать понимать, что ты сделал в своей жизни что-то значимое, если эти пожилые люди вставали и три песни подряд, стоя пели вместе с нами хиты как уже далеких семидесятых. Низкий им поклон за это.

— Есть ли желание вернуться и еще раз?

— Мы уходили из этой гостеприимной страны, с чувством легкой грусти и надежды на новую встречу. Прекрасный народ! Будьте счастливы, дорогие сябры! Надеюсь на новые встречи!