Ветеран, умерший во время митинга в защиту сквера, носил кардиоаппарат

6c22e8bac94f949fdf1bbf048ec896bf


фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», противостояние местных жителей и застройщиков длится с декабря прошлого года. На месте сквера, по решению властей, решено возвести продуктовый магазин «Пятерочка» . Москвичи уверяют, что необходимости в нем нет, так как в ближайшей доступности много продуктовых магазинов подобной ценовой категории. А сквер, между тем, один. В нем жители гуляют с детьми и собаками. Москвичи не один раз обращались к чиновникам с просьбой оставить все как есть, собрали даже 2,5 тысячи подписей, но к мнению горожан никто не прислушался. 16 декабря прошлого года в сквере упали первые деревья, и местные жители, в основном пенсионного возраста, вышли защищать их всем миром. Строительные работы были остановлены.

А с начала года подобная ситуация повторяется чуть ли не ежедневно. Горожане, едва завидя строительную технику, выбегают из дома и перекрывают телами путь грузовикам.

Во вторник строители, как обычно, приехали в сопровождении полиции и попытались начать работы. Толпа из примерно 30 человек преградила дорогу. Некоторые пенсионеры наскакивали с кулаками на застройщиков. Стражи порядка, как могли, успокаивали толпу. 76-летний ветеран Виктор Алексеевич был активным участником собрания. Очевидцы говорят, что представители компании-застройщика толкнули его.

Первый раз пенсионер упал, едва не угодив под колеса грузовика, но поднялся и вновь отправился на борьбу. Второе падение оказалось роковым. Дежурившие на месте медики «скорой помощи» отнесли его в машину, проводили реанимационные мероприятия, но мужчина скончался. У ветерана было больное сердце — некоторое время назад ему установили кардиоаппарат.

Больное сердце пенсионера отказало после драки с представителями компании, которая планировала построить продуктовый магазин