Вести Экономика ― Barclays: Трамп и Brexit меняют глобальную политику

10f4dbd03d11ea7cf5b65a045a2a97ab

Кoллaж: Infowars

Глaвa бритaнскoгo бaнкa Barclays Джeс Стeйли зaявил o тoм, чтo избрaниe Дoнaльдa Трaмпa прeзидeнтoм СШA, a тaкжe рeфeрeндум пo выxoду Бритaнии из EС, oтрaжaют нaибoлee сeрьeзнoe измeнeниe oтнoшeния в развитых странах к глобализации за последние 70 лет .

CEO Barclays выступил с данным заявлением в среду, 16 ноября, на FT Banking Summit – банковской конференции, организованной изданием Financial Times.

По мнению главы Barclays, президентские выборы в США стали уже вторым по счету серьезным сигналом о том, что население развитых стран больше не рассматривает продолжение глобализации как непременное условия для процветания экономики.

«Развитые страны очень долго верили в то, что экономическая интеграция, ведущая к глобализации, была необходимым условием для политического мира и стабильности.

Голосование на референдуме за выход Британии из Европейского союза стало первым примером, когда развитый мир отступил от этой идеи.

Избрание Дональда Трампа президентом США, с учетом его комментариев по поводу миграционной политики, а также торговых договоров, является еще одним серьезным шагом в обратном направлении от политики стран «Большой двадцатки» за последние 70 лет.

Это очень серьезный шаг, вне зависимости от того, считаете вы его положительным или негативным. Истеблишменту не удалось доказать, что свободная торговля и глобальная интеграция являются благом для стран.

Отступление от глобализации может также привести от отходу от монетарной политики центральных банков с нулевыми процентными ставками и покупками активов. Мы живем во время наиболее масштабного экономического эксперимента за всю историю. Среди Республиканской партии США есть определенная группа людей, которые считают, что политика количественного смягчения уже исчерпала свои возможности и теперь скорее наносит вред, чем пользу».