Вести Экономика ― 9 знаменитостей, потерявших свое состояние

0b507e8cd46598594cb09cad74e8a1c3

Сложно себе представить, что некоторые звезды тратят миллионы долларов, что приводит их к банкротству. Но это происходит не так уж и редко. Ниже собраны истории известных и богатых людей, которые потеряли свое состояние. Почти все они смогли впоследствии его восстановить .

Эйке Батиста
Бывший бразильский магнат Эйке Батиста всегда был уверен в том, что побьет множество рекордов для Бразилии. В 2012 г. он был уверен в том, что станет первым бразильцем, кто получит звание самого богатого человека планеты.

Однако Батиста потерял практически все свое состояние.

Батисту обвиняют в инсайдерской торговле и манипуляциях с ценами на акции его головного нефтегазового предприятия OGX. Когда компания обанкротилась, это стало самым крупным банкротством в истории Латинской Америки.

Бразильский миллионер Эйке Батиста заработал свой первый миллион на торговле золотом, до того как ему исполнилось 24 года. И с тех пор его жизнь пошла как по маслу: он женился на модели, а также заработал состояние в размере $34,5 млрд. Батиста любил говорить о том, что скоро станет самым богатым человеком на планете.

Сейчас, когда бывший миллионер потерял почти все свое состояние, он не опускает руки и все еще надеется восстановить состояние.

Марвин Гай
Состояние Марвина Гая оценивается в $5 млн.

В 1976 г. в результате развода с Энн Горди Гай музыканту пришлось объявить себя банкротом. Для того чтобы выплатить алименты в размере $600 тыс., Гай предоставил бывшей жене права на свой альбом «Here, My Dear».

Финансовые проблемы, а также проблемы с наркотиками, преследовали музыканта в течение всей последующей жизни.

Несмотря на это, он продолжал записывать альбомы и давать концерты. В 1981 г. он даже переехал в Европу, чтобы избежать тяжбы по поводу налогообложения и алиментов. Гай был убит в 1984 г. собственным отцом во время конфликта.

Ким Бесинджер
В 1993 г. актриса также объявила себя банкротом, ее состояние в то время оценивалось в $5,4 млн.

Причиной такой заявки стал ее отказ от съемок в фильме «Boxing Helena». Main Line Pictures подали иск за срыв контракта, требуя от нее выплатить $8,1 млн. В результате Бесинджер пошла на мирное урегулирование вопроса, выплатив $3,8 млн.

После этого актриса снималась во многих фильмах, что позволило ей восстановить свое состояние. По данным за прошлый год, ее состояние оценивалось в $36 млн.

Деннис Родман
Во то время когда Деннис Родман играл в лиге NBA, его зарплата была $27 млн, не включая его гонорары за участие в рекламе.

После того как спортсмен ушел из NBA, ему пришлось сводить концы с концами.

Он не смог выплачивать алименты, в результате чего на него подала в суд бывшая жена, которая потребовала от него выплатить алименты на содержание ребенка в размере $809 тыс. и супружеские алименты в размере $51 тыс.

В 2014 г. после поездки в Северную Корею он решил пройти лечение от алкоголизма.

Фрэнсис Форд Коппола
Когда Фрэнсис Форд Коппола подал заявку о банкротстве во второй раз, его активы оценивались в $52 млн.

Режиссер винит в этом фильм «От всего сердца» («One From The Heart»), съемка которого стоила $27 млн, но при этом он заработал всего $4 млн.

В 1992 г., когда он подал заявку на защиту от кредитора по закону о банкротстве, его задолженность оценивалась в $98 млн.

Коппола продолжил снимать фильмы. Он снял фильм «Элитное общество» («The Bling Ring»), который вышел в 2013 г.

Кроме того, он является владельцем винодельческого завода, который возобновил работу в 2010 г., а также ряда бутик-отелей.

Ларри Кинг
В настоящий момент состояние Ларри Кинга оценивается в $150 млн, однако в то время, когда он объявил себя банкротом, он зарабатывал слишком мало, работая на радио в Майями.

В 1972 г. его обвинили в краже $5 тыс. После этого Кингу было тяжело найти работу в журналистике в течение нескольких лет. В 1978 г. он объявил себя банкротом, его долг оценивался в $352 тыс.

Его спасло предложение от CNN, которая предложила ему работу в шоу, которое впоследствии трансформировалось в знаменитое «Шоу Ларри Кинга», которое шло в эфире в течение более 25 лет.

Кинг ушел из CNN в 2010 г. Последний выпуск вышел 16 декабря 2010 г.

Гостем программы стал Арнольд Шварценеггер. 29 мая 2013 г. Ларри Кинг продал права на свое телешоу Larry King Now каналу Russia Today.

Николас Кейдж
Когда-то Николас Кейдж был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, зарабатывая $40 млн в год.

В течение периода с 1996 по 2011 гг. он заработал более $150 млн.

Но у Кейджа были странные пристрастия. Он тратил огромные деньги на такие покупки, как экзотические животные, частные самолеты, особняки, дорогие спортивные автомобили.

В 2009 г. налоговая задолженность актера составляла $6,5 млн, а кроме того, на него подал в суд его бывший администратор Сэмюэль Левин.

По состоянию на 2012 г. Кейдж по-прежнему выплачивал свои долги. В настоящее время он продолжает сниматься в фильмах.

Майк Тайсон
Майк Тайсон за свою 20-летнюю карьеру в боксе заработал $400 млн.

Однако заработки Тайсона не спасли его от банкротства в 2003 г., когда его долг оценивался в $23 млн.

Его долг включал $9 млн в рамках выплат после развода, $13,4 млн налогового долга, а также $4 млн налоговым властям Великобритании.

Майкл Джексон
До сих пор не совсем ясно, каким было состояние Майкла Джексона на момент его смерти. Его семья выдвинула сомнительное предположение о том, что его состояние могло составлять $40-42 млрд на момент его смерти.

Однако в 2005 г., когда поп-звезду обвинили в жестоком обращении с детьми, истцы предполагали, что он находится на грани банкротства, так как его долги оценивались в $300 млн.

Ходили слухи о том, что он был миллионером, который тратит деньги как миллиардер. Джексон умер в 2009 г.

На момент смерти у него все еще оставалась задолженность, и он рассчитывал, что запланированное турне поможет ему справиться с этой проблемой.