Вернуть бумаги, свидетельства о собственности на заставили квартирные мошенники и пенсионеры

3951f39f5c73b6003d23ffcfd1d6287b


фoтo: pixabay.com

Нaпoмним, чтo всeгo зa двa мeсяцa, с 1 янвaря 2017 гoдa выдaчи этиx сeртификaтoв былa oфициaльнo прeкрaщeнa. Вмeстo этoгo зaинтeрeсoвaнныe грaждaнe Рoссии прeдлoжили, чтoбы пoлучить лист экстрaкт Интeрнeт . «Рaспeчaткa нa oбычнoм листe», — подчеркивает депутат Михаил Емельянов.

Немного о том, что этот новый документ очень легко подделать, и, что еще находилось в очень короткий срок действия всего месяц. Кроме того, за каждое новое достижение пришлось заплатить. 750 рублей физического владельцев, 2,2 тыс. — юридическим. Без его присутствия сделок с недвижимостью, было бы невозможно.

Казалось бы, такая бумага должна защитить владельцев недвижимости от посягательств черных риэлторов. На самом деле в век компьютерной грамоты подделать, сертификат-раз плюнуть. И за два месяца действия нового закона озабочены пенсионеры, в буквальном смысле, завалили государственных органов на запросы вернуть все, как было.

71-летняя москвичка Татьяна Ивановна Куликова является одним из тех, кто пострадал от преступников. «МК» не раз писал о ней. Хозяйка двух комнат в районе трехэтажном особняке в Гагаринском переулке, остается последним из тех, что жили в ней жителей. Остальная часть умерших, пропавших без вести, похищенных…

Татьяну Ивановну директоров также пытались взять измором. Когда это невозможно, организованная преступная группа просто подделала в Росреестре все необходимые документы. И пожилая женщина, действительно вышвырнули на улицу. Только вмешательство журналистов помогло пенсионерке отстоять свое жилье, часть разбойников был на гриле, несколько из них уголовных дел, в ожидании окончательного вердикта суда. Сама Татьяна Ивановна, слава Богу, вернулся домой — и это возвращение на родину пенаты, целым и невредимым, делает ее уникальной ситуации.

«Нам кажется, что в 90-е годы с их квартирным негодование ушли, думаете, Татьяна Куликова. — Мой тяжелый опыт показывает, что потерять квартиру человека липовые бумажки – то, типичный. Начнем с того, что, в общем-то, не предоставляют сертификат собственности, а только право собственности. И когда приходит беда, он узнает, что у вас за спиной бандитов переписал свою квартиру, и в компетентные органы откровенно, говоря: «у вас есть право собственности? Вот и защитите свои права!» Несмотря на то, что я не подписывала, что никогда не потерял ваши документы, мошенники сделали свое дело и нашли пробелы в Росреестре, и теперь, даже зная, что они преступники и получили реальные сроки, мне очень трудно вернуться в оформить свою квартиру обратно».

Бабушки и дедушки, как Татьяна Куликова, в Москве — десятки тысяч. Поэтому, вернуть все на круги своя и снова выдавать пенсионерам не филькины грамоты электронной почты, и красивые бумаги с гербовыми печатями, задание нижней Палаты парламента в ближайшее время. Правда, непонятно, почему предыдущий закон, в целом, был одобрен и почему его последствия оказались совершенно не просчитанными.