В Сеть выложили карту с указанием перспективных мест для кладоискательства

83bcf44e7505402bb366fc3b32ff12b6


фoтo: pixabay.com

Пoxoжe, чтo ee aвтoры пытaлись рaссмoтрeть сoxрaнившиeся в стaрыx бумaгax инфoрмaцию o пирaтскиx и рaзбoйничьиx клaдax, о гибели кораблей, перевозивших драгоценный груз…

У выделенных точек, например, Порт-ройяль на острове Ямайка. Когда-то, лет 300-400 назад, это была настоящая «пиратская столица», «самого богатого города в мире». Потому что местные гавань «порт приписки» многих пиратских кораблей, обшаривавших в поисках добычи оживленные морские пути в Карибском море. Ученые считают, что сильное землетрясение произошло в 1692 году, оказалось, многие пиратские сокровища в подводные хранилища, так как большая часть города, то пошел под воду.

Другие «зоны кладоискательского притяжения» – остров Норман, который является частью Британских Виргинских островов. Как утверждают, именно он стал прототипом знаменитого «Острпова сокровищ», описанные в романе Стивенсона.

И снова «остров-объект» – остров Оук в архипелаге у побережья Новой Шотландии. В течение уже нескольких веков фантазии искателей приключений из разных стран возбуждают рассказы о несметных сокровищах, спрятанных здесь кем-то из самых знаменитых пиратов – Уильямом Киддом или Эдвардом Тичем по прозвищу «Черная Борода». Поиск этих ресурсов ведутся уже на протяжении двух веков. Но до сих пор, удачи в прослушивании улыбка, по крайней мере, кому-либо из поисковых систем.

Тонны золота по-прежнему спрятаны на Филипиннах. В конце Второй мировой войны японский генерал Томоюки Ямасита по прозвищу «Малайский тигр», командовавший войсками Микадо на Филипиннах, спрятали здесь на одном из островов огромные сокровища, собранные в ходе военной кампании в реализации японских «набеги» в Малайзию, Таиланд, Бирму… Сам генерал был повешен, и так и не выдав своей тайны. На сегодняшний день найти лишь некоторые из его тайников. Из крупнейшего «схрона», оборудованного в потаенном тоннеле, было отменено более тысячи тонн золота.

Есть среди заветных кладоискательских сайтов и российской почты. Например, озеро Семлево Совета в области, где, как уверен, что многие, затоплен клад Наполеона – сокровища, вывезенные его армией из разграбленной Москвы.

И тем не менее, стоит ли соблазняться тайнами, как бы раскрытыми в «золотую» карту? – Мы обратились за комментарием к профессиональному поисковику, создатель кладоискательской конторы Владимир Порываеву.

– С одной стороны, как бы, здесь представлены вполне корректные сведения. Да, были пираты, которые здесь, в этих местах могли бы устроить тайные хранилища, да гибли корабли с ценным грузом, которые здесь затонули в этой части океана… Но на самом деле эти карты (и их когда-нибудь увидеть в моей практике, не один и не два) больше всего вызывают у меня ассоциации с картографическими программами, которые часто нам предлагали в школах на уроках природоведения: нарисована, скажем, карта московской области и на ней помечены условными фигурками – здесь водятся дикие кабаны, здесь живут лоси, зайцы, утки…, Вероятно, находятся! Но не факт, что он идет в определенное – и весьма приблизительно, принимая во внимание степень и графической точности изображения, район, вы сможете встретиться там упомянутое животное. Может спряталось где-то прямо рядом с вами, но, возможно, идет по лесным зарослям несколько километров…

Так и с кладами. Конечно, бассейн в Карибском море – очень «перспективное» место, когда речь идет о поиске спрятанных или затонувшего золото-бриллианты, но где конкретно искать? Вы можете потратить много времени, много денег, но никогда не приблизиться даже к реальной координаты сокровищ. Так что мой совет: если вы хотите попробовать свою удачу в увлекательной самом деле, как поиск сокровищ, не поленитесь начала делать серьезно сбора конкретных документальных данных.

Во всяком случае, до тех пор, пока сам для себя пытается определить координаты для поиска старых кладов, организует целые экспедиции за ними, еще «поймать момент», где более прозаических ситуациях: предметом их интереса являются спрятанные «заначки» сограждан.

Замечательный случай произошел не так давно, в Приморском крае. Некий 34-летний мужчина пришел в один из пригородов порт находка к своим родственникам; между цели этого «путешествия» было приведение в порядок могилу бабушки. Парень пошел на кладбище, предварительно, «приняв на грудь». Возможно, именно алкоголь и добавил ему «разбойничьей лихости». – Безутешный внук заметил, что недалеко от него на другой могиле, какой-то пожилой мужчина откопал ящик с деньгами. Позже оказалось, что этот пенсионер, боится разбойников, он решил хранить свои сбережения в кэш на семейной могиле. Время от времени он наведывался к «схрону» и пополнял «кубышку» новыми деньгами, сэкономленными на черный день от пансионата. В общей сложности в кладбищенском «сейфа» скопилось около 700 тысяч рублей. Тем не менее, следующая поездка на кладбище оказалось неудачным. На пенсионера напали заметивший его нетрезвый «почитатель бабушкиной памяти» и принял от него металлический ящик с деньгами. Тем не менее, воспользоваться вор не мог: его арестовала полиция по горячим следам. Теперь незадачливому «кладоискателю» грозит до семи лет лишения свободы за грабеж.