В Москве пройдет индустриальный арт-перфоманс «Жидкое небо»

d1d2f1553fa0e3759dc35364500c2022

Фото предоставлено организаторами фестиваля.

Мероприятия Moscow Industrial Community — это одновременно живые выступления артистов, театральные импровизации, кино-миниатюры, различные объекты и пространства. Первая акция сообщества, прошедшая в декабре, была сделана в стилистике культового отечественного фильма «Дети чугунных богов», вторая воссоздаст атмосферу американской кинокартины «Жидкое небо», позволит гостям окунуться в эстетику постмодернизма со всеми ее «ингредиентами», которые смешаны в сюжете самого фильма.

Это эстетика авангардных клубов 80-х-90-х годов, времени, когда, казалось, не существовало никаких рамок, а границы восприятия реальности были расширены. То, что будет происходить на площадке, позволит погрузиться в иное звуковое и атмосферное пространство, вспомнить те редкие моменты эйфории, когда кажется, что вся жизнь лежит перед тобой на ладони и можно реализовать здесь и сейчас все фантазии и желания, даже потаенные. Это чувство, когда стоишь на вершине горы, когда ты на коне, а мир у твоих ног расцвечивается всеми красками.

Творчество всех участников Moscow Industrial Community отличают смелые тексты, сочный видеоряд и принципиально новое звучание. В этот раз игру ведут:

 

НОНАДАПТАНТЫ

Команда создает экспериментальные композиции, которые очень сложно подогнать под рамки конкретного стиля. Это провокационное творчество на стыке жанров, сочетающее звук и образ, музыку с элементами театра и перфоманса.

ОБЩПИТ

У участников этой группы явно есть чувство юмора. Они утверждают, что пишут «музыку для столовых и чебуречных, созданную для лучшего переваривания и усвоения гражданами потребленного», а их девиз: «Сегодня кушаешь ты – завтра кушают тебя». Если без шуток, музыканты работают в стиле индастриал-панк, создавая хлесткие, провокационные треки.

 

ULTIMATE SOLDIER

Один из самых плодовитых пост-индустриальных проектов, на счету которого уже огромное количество синглов и альбомов и смелых экспериментов, например – с французским «индустриальщиком» Lukk, с которым лидер проекта Дмитрий Ильин сделал совместный трек «Ready To Fight», исполняющийся одновременно на английском и французском языках. И это далеко не единственный «перл» Ultimate Soldier.

WAVEFALL

Эти музыканты – настоящие романтичные «пираты», создающие свой звуковой коллайдер, агрессивные в творчестве кибер-панки, которые в каждом треке и в каждой пластинке придумывают целую историю. Их композиции напоминают аудиокниги, прочитывающиеся на одном дыхании.

[Sin.thetic Squad]

За несколько лет участники смогли создать собственный формат звучания и завоевать славу «русских Hocico». На сегодняшний день группа в своем активе имеет 2 полноформатных альбома и самиздат под названием Dei After the Arrival. Также к релизу готовится альбом Poison:Humanity. за свою десятилетнюю карьеру музыкантам довелось выступить на одной сцене не с одним десятком отечественных и зарубежных команд от Sleetgrout, Sector 516 и Death.troy for Nation до Grendel, Hocico и Minerve.

TORCH PROJECT

В лице единственного участника Александра Аронова проект на протяжении многих лет куёт настоящий электро-индастриал, излучая адскую, сшибающую с ног энергию на концертах, и шокируя провокационными текстами, жесткими ритмами на записях. Всё подчиняется слову, всё подчиняется биту.

HOLOCODER

Жесткие хардкоровые биты сочетаются с джангловыми и брейк-битовыми вставками, а прямолинейность клавишных партий напоминает о старой EBM-школе. Все это, вкупе с жестким, агрессивным вокалом, создает действительно яркое и незабываемое впечатление.