В Москве повязали этнического маньяка-насильника

2af6d506f7530fd9de11352bc8f60f1c

Как стало известно «МК», первый раз на охоту маньяк вышел еще 24 сентября, тогда же он опробовал схему, которая затем не раз приводила жертв в его сети .

Злодей использовал ряд интернет-сервисов, где давались объявления на киргизском языке и где уроженцы азиатской республики искали себе работу в столице. В личном сообщении маньяк приглашал женщин на собеседование. Говорил, что работает в типографии и что он мог бы помочь согражданам с работой. Женщины не видели подвоха, ведь земляки, как они считали, должны помогать друг другу. Соглашаясь на встречу, они, сами того не зная, уже попадали в его сеть.

Наиболее подходящим местом для совершения преступлений маньяк счел лесопарковую зону близ реки Яуза. Несколько лет он жил в районе метро Свиблово, а потому хорошо знал эти места.

Встречу с несчастными он назначал на 8-9 часов вечера, когда вечерний сумрак мог скрыть его от глаз нежелательных свидетелей. Он встречал женщину у метро и вместе они шли к месту «собеседования», при этом он старался избегать дворов, где установлены камеры видеонаблюдения. По пути он расспрашивал ее о родных местах и обязательно добавлял, что бывал в ее краях. Обычно к моменту, когда они достигали лесополосы между ними появлялась атмосфера доверия. Когда они приближались к лесу, маньяк как бы невзначай предлагал срезать: «Надо торопиться, а то сегодня они рано закрываются. Поспешим! Я знаю короткий путь».

Они проходили с сотню метров, сворачивали на тропу и тут «земляк» хватал свою жертву, наносил ей внезапный удар, затем затыкал рот и приставлял к горлу нож. Этот момент, по словам маньяка, его очень заводил. Самым приятным эпизодом был страх жертвы. После задержания он жаловался, что испытывал проблемы с потенцией, однако, видя ужас в глазах жертвы, превращался в полового гиганта.

После изнасилования маньяк любил заставлять жертву испытывать ужас грядущей смерти, делая вид, что размышляет, убить ее или оставить в живых. А потом он театрально щадил жертв. Большинство женщин боялись писать заявления об изнасиловании. Это было связано в том числе с тем, что они страшились того, что про случившееся узнает муж или родня.

Что интересно, один раз в сети маньяка угодила совсем юная девушка. Он поинтересовался, девственница ли она, и, получив от плачущего ребенка утвердительный ответ, отпустил ее, посоветовав больше не ходить одной на встречи со взрослыми дядями. Впрочем, по словам представителей киргизской национальности, дело было не в его добросердечии, а в страхе, что за опороченную девушку его найдут и жестоко накажут.

Его жертвы были самого разного возраста — от 18 и до 35, правда большинству по его словам было больше 25 лет. Злодей утверждает, что количество изнасилованных превышает десяток, правда при этом у полицейских было всего четыре заявления от жертв маньяка.

Чтобы поймать негодяя, сыщики пошли на хитрость. Помог им в этом сотрудник, владеющий несколькими языками, в том числе киргизским. Он от лиц юных девушек разместил объявление о поиске работы. Через некоторое время маньяк, пару недель не выходивший на охоту, «заглотил наживку». На встрече у станции метро «Свиблово» по приметам сыщики УУР УВД СВАО задержали его. Своей вины он не отрицал, понимая, что у полицейских есть достаточная доказательная база.

В обычной жизни злодей был примерным гастарбайтером, работавшим грузчиком в районе Северное Медведково и живший с беременной женой в съемной квартире.