В Московском зоопарке новые жертвы: на этот раз пострадали журналисты

889e7dcc133634fd6535614d980596d2

Фото: ren.tv

Как стало известно «МК» в четверг днем съемочная группа телеканала отправилась на территорию зоопарка, чтобы выяснить, почему в зоопарке на детей падают плиты.

— Мы спокойно прошли внутрь с камерой в руках, просто купив билеты . Посмотрели, убедились, что нарушения на лицо, поняли: здесь есть, что снимать. К примеру, возле клетки волка бегают дети и спотыкаются о стройматериалы. Мы спросили родителей, что они об этом думают, поснимали различные нарушения — не огороженные должным образом места, где идет ремонт, разбросанный стройматериал. Неожиданно на нас налетели человек десять в желтых жилетках. Все — охранники во главе со своим начальником, и сразу заявили, что мы не имеем права снимать. И наши слова о том, что для съемки в общественном месте нам не требуется разрешение, их вообще никак не волновали. — рассказал «МК» корреспондент Рен-Тв Денис Кулага.

По словам журналиста, его и оператора зажали в угол, охранники пытались разбить камеру и нанесли несколько ударов. При этом корреспондент отметил: били аккуратно, по бокам, стараясь не нанести заметных повреждений.

Охранники не хотели отпускать телевизионную группу, заявляя, что те никуда не пойдут, пока их личности не будут установлены. Чтобы освободиться, журналисты были вынуждены звонить в полицию. К счастью, полицейские ОМВД Пресененского района быстро приехали и освободили группу.

Как рассказал «МК» представитель телеканала, в настоящий момент в полицию уже написано соответствующее заявление, в Рен-тв намерены добиваться наказания для охранников.

В свою очередь, представители столичного Зоопарка от всех комментариев отказались, заявив, что все случившееся — не более, чем провокация журналистов.

Как ранее писал «МК», 1 мая жители Подмосковья Сергей и Ирина привезли своего сына, трехлетнего Мирона в зоопарк. По данным сотрудников зоопарка, родители поставили Мирона, которому из-за невысокого роста плохо было видно зубастых китов, на парапет. В какой-то момент мальчик оступился и свалился на землю. По роковому стечению обстоятельств, одна из плит, которыми был облицован парапет, откололась и рухнула прямо на ребенка. Врачи констатировали у ребенка перелом бедренной кости и закрытую черепно-мозговую травму. К счастью, жизни малыша ничего не угрожало и вскоре его выписали домой.