В Минске на «Мерседесе» со стразами задержали строителя космодрома «Восточный»

47f98c7e3d56a3a553fe9bb8c59575ef


фото: youtube.com

Сперва МВД Белоруссии рассказало о задержании — выходец из Грузии, которому 45 лет, числившийся в международном розыске по подозрению в тяжком экономическом преступлении, был «взят» оперативниками в своем авто . Задержанный — глава фирмы, занимавшейся среди прочих строительством космодрома «Восточный». Канва дела в глазах следователей выглядит так: фирма нецелевым образом потратила предоплату в 4 млн рублей.

Подозреваемый скрылся из России, и вот обнаружился в Минске, где наслаждался жизнью с апреля. Он взят под стражу и, скорее всего, будет экстрадирован в Россию.

Но главная деталь, не уступающая истории с бриллиантовой ручкой губернатора Сахалина Хорошавина  — это машина, в которой задержали бизнесмена. Зарегестрированный в Краснодарском крае «Мерседес» сплошь покрыт стразами. По некоторым данным, такой тюнинг обошелся в десять миллионов рублей.

Деньги дали на космодром, а купили Mercedes-Benz S-class W221 со стразами от Swarovski
http://t.co/M6WzbgLOVR pic.twitter.com/KCc3HGy0iE

— Алёна Попова (@alyonapopova) 1 июня 2015

Хищения при строительстве космодрома «Восточный» достигли таких масштабов, что недавно вице-премьер Рогозин предложил использовать расстрельную команду.

Пока руководители фирм-субподрядчиков ни в чем себе не отказывали, рабочим, задействованным на строительстве, не платили зарплату.