В Библии обнаружено пророчество о конце света в сентябре 2015 года

dd6fdb80a6d9d25b1763eecd9045a543


фото: morguefile.com

Как пишет желтый британский Mirror, эксперты-любители космических тем утверждают, что о близком наступлении Апокалипсиса сказано еще на страницах священной Библии . По их интерпретациям писания, вскоре после того, как на грешную Землю рухнет гигантский метеорит настанет "семилетняя скорбь".

Между тем, у профессиональных исследователей из НАСА имеется другая точка зрения. Насавцы полагают, что многие астероиды до Земли нашей не добираются, так как элементарно испепеляются в планетной атмосфере. Извсетный даже школьникам защитный слой даже самые бойкие метеориты преодолеть не способны.

Эксперты из НАСА успокаивают себя и других, что "через сотни лет Земле не угрожает столкновение с гигантскими объектами из космоса". Американские специалисты непрерывно заняты поисками новаторских технологий, позволяющих минимизировать риск от встречи Земли с крупноразмерными метеоритами.

И все же заверения исследователей разных мастей не убеждают адептов конспирологических концепций. Блогеры-искатели жонглируя контраргументами активно напоминают об опасности исходящей от Большого адронного коллайдера.

Надо сказать, что спекуляции и панические ожидания концов света были свойственны мыслителям и провокаторам настроений в разные века.

Например, еще один свежий апокалипсис уфологи-мыслители предрекли после смерти нынешнего Папы Римского Бенедикта XVI. Текст предсказания звучит однозначно: «Во время последнего гонения кафедру Святой Римской Церкви будет занимать Петр Римлянин, который будет пасти овец посреди множества бедствий. В это время семихолмный Град будет разрушен, и Страшный Судия будет судить народ Свой. Конец.».

Выдвигаются и наукообразные срок конца света. Например, в 2021 году должна состоятся инверсия магнитного поля планеты. Ну, конечно, если верить гипотезе так называемых «периодических планетарных катаклизмов".

И кто бы что ни говорил, Евангелие возвращает паникеров и безумцев на грешную землю такими словами: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Мк., 13:31—32).