В армянском Гюмри расстреляли семью из 6 человек

4699e1f9027f1926fb2753308fd59b95


фото: Наталья Мущинкина

 Четырехмесячный ребенок стал единственным выжившим членом семьи, расстрелянной в понедельник в городе Гюмри, сообщает информационное агентство «Новости-Армения» .

Представитель пресс-службы полиции Армен Малхасян подтверждает, что семью из шести человек в армянском городе Гюмри расстреляли утром в понедельник. На момент нападения в доме Аветисянов находились семь человек – отец и мать семейства, их сын с женой, дочь и два ребенка. Выжил только 4-месячный младенец, который в настоящее время находится в больнице.

В данный момент на месте происшествия работают сотрудники полиции Ширакской области и прокуратуры, а также представители российской военной базы в Армении, так как по одной из версий полиции нападавшим является сбежавший с военной базы российский солдат.

В настоящее время его пока не нашли и не обезвредили. Проводятся работы по его поиску. Перекрыты практически все улицы города, также установлено дежурство во всех школах, занятия в школах прекращены, а учащиеся отправлены домой.

В свою очередь российское агентство РИА "Новости" передает, что на место происшествия отправился прокурор Ширакской области Армении Раффи Асланян. Он не сообщил никаких подробностей, заявив, что версия с российским военнослужащим проверяется. Также агентство уточняет воинскую часть — это 102-я российская военная база в Армении

Армянское агентство "Фактинфо" при этом сообщает, со ссылкой Следственный комитет Армении, что находившиеся на видном месте золотые украшения семьи не пропали. Поэтому следствие пока исключает версию разбойного нападения.

Также сообщается, что в доме была обнаружена военная обувь военнослужащего, сбежавшего из воинской части дислоцированной в Гюмри российской базы. На обуви была надпись с его фамилией — Пермяков. 

Позже на месте происшествия обнаружили и орудие убийства.  Это автомат «AK-74». К нему же найдены патроны калибра 5,45 мм и обойма с патронами.

Армянские СМИ назвали и имена убитых: это Аветисян Сережа Карапетович, Аветисян Асмик Рафаэловна, Аветисян Армен Сергеевич, Аветисян Араксия Андраниковна, Аветисян Аида Сергеевна и двухлетняя девочка – Аветисян Асмик Арменовна. Седьмой член семьи — Аветисян Сережа Арменович в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу.

При этом полиция Армении объявила в розыск российского солдата срочной службы Валерия Пермякова по подозрению в совершении убийства.