Устраиваемся на работу официантом

Официант является лицом бара или ресторана. Важно произвести отличное впечатление на каждого гостя заведения. Если это удастся сделать, то ресторан ждет успех. Отыскать вакансию «официант» в столице Украины несложно, устроиться на такую работу могут даже студенты.

Находим хорошее место работы

Вакансию «официант» лучше всего искать в Интернете, на порталах, где размещают объявления владельцы ресторанов. Можно зайти на сайт Rabota.ua/zapros/официант/киев и выбрать вакансию, которая вам по душе. Обращайте внимание на требуемый опыт работы.

Вакансия официанта

При выборе вакансии на rabota.ua учитывайте район, где вам придется работать. Хорошо, если в ресторан не придется ехать через всю столицу, ведь на это уйдет немало времени. Особенно важен этот момент для студентов, которые учатся и параллельно подрабатывают. Учитывайте и то, сколько вам готов платить работодатель. Порою это перевешивает фактор удаленности места работы.

Требования к официантам

В некоторых ресторанах от соискателей требуют опыт, в других – нет. Получить его можно, если приступить непосредственно к своим обязанностям. После 6-12 месяцев можно попытаться найти другое место работы, если вам предложат большую зарплату.
Хороший официант обязательно должен быть доброжелательным и внимательным. Хорошая память и отличная коммуникабельность также важны. Обслуживание класса «люкс» предполагает, что соискатель должен владеть английским языком.

Официант выполняет каждый заказ гостя, производит расчет. Также вам нужно будет сервировать столик и убирать его. Порою владельцы ресторанов поручают украсить зал перед банкетом. Хорошие официанты знают, какие напитки сочетаются с разными блюдами, поэтому могут дать всем гостям ценный совет. Приготовьтесь, что у вас могут спросить, какие ингредиенты входят в коктейль либо заказанное блюдо.