Триллер на ЧМ-2018: Бельгия, вернулся после 0:2 от Японии

cec682076ce9b26569ad4972e1f5e7c0

Исxoд срaжeния в этoй пaрe, пoxoжe, считaлся прeдрeшeнным. Япoнцы были в плeй-oфф ‘нa пoлe’, с нoвым прaвилoм ФИФA для рaзмeщeния кoмaнд в случae пoлнoгo рaвeнствa пoкaзaтeлeй зa счeт мeньшeгo кoличeствa жeлтыx кaртoчeк oни oбыгрaли Сeнeгaл. Бeльгийцы взяли 9 oчкoв из 9, oпeрeдив нa финишe группoвoгo этaпa, и Aнглии, которые, кажется, не возражал. Есть версия, что родоначальники футбола так левой ветви плей-офф, который маячит на горизонте, Бразилия.

Потенциал не равен, конечно. Однако, с первых минут, японцы начали играть, конкурс за судьбу своей армии, которые после Второй мировой войны приобрела статус «сил самообороны». Несколько остроумных атак бельгийцев допустил голкипер Эйдзи Кавасима, но 2 раза в игру точки с большой натяжкой можно назвать целью. Островитяне вошли в общий выбор и часто преуспевали в этой части регулярно выровнять.

И в начале второго тайма уступили команде Роберто Мартинеса холодный душ. На 48-й минуте, чтобы пройти на половину поля ГАКУ, Shibasaki дал Генки Харагути, он ударил штангой в верхнем левом углу Тибо Куртуа — и он был бессилен. В это время счет мог сравняться: острый и турник в исполнении Эдена азара. Но это было 4 минуты, и Синдзи Кагава подхватил мяч возле штрафной Бельгии, вынесший мяч с Такаси Инуи, который из-за пределов штрафной, без предупреждения, поразил ворота Куртуа.

0:2, 38 минут до конца для команды, которая в течение нескольких циклов прочат великое будущее!

Шанс появился с Ромелу Лукаку, который близко, чтобы ударить его в голову противника. Мяч пролетел мимо ворот. Порт Эйдзи Кавасима стала казаться заколдованным. Но «красные дьяволы» изменения в игре начали открываться. Полузащита Бельгии переехал на фронт всех сил: терять было нечего. Кевин де брейне и заменен Дрис Мертенс, чтобы Маруан Феллайни и Эден Азар под чистым форвардом Ромелу Лукаку сделал атакующий Клин.

На 70-й минуте был самый красивый, наверное, цель чемпионата: защитник Ян Вертонген оказался на левом фланге атаки, с острого угла с угла штрафной головой скинул мяч на японском языке. 1:2 — интрига вернулась. И это был тревожный звонок для сборной страны восходящего солнца. На 74-й Феллайни после навеса слева с поклоном и подмигиванием сделал счет ничейным — 2:2. Бельгийцы предложили начать в этом конкурсе с чистого листа всего за 5 минут!

На 86-й минуте Японский вратарь Кавасима заранее заслужил звание Героя матча. Он отбил два сложнейших мяча подряд — первый Насера Шадли и сразу же Лукаку.

Занавес Кейсуке Хонда пробил со штрафного, с расстояния, Куртуа был на месте. И подытожил японец. Самый быстрый контратаки бельгийцев — от Куртуа до Лукки и Шадли, и сборная Бельгии вырвала победу на последних секундах.