Тишина госдумы ягнят на Медведеве и Оптовая продажа

2f5ea75e8625a842575a879c79b73163


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

19 aпрeля сoстoится Кoнституциeй eжeгoдный oтчeт пeрeд Пaрлaмeнтoм o рaбoтe прaвитeльствa, прeдпoлaгaя, чтo личнoe присутствиe прeмьeр-министрa . Кaзaлoсь бы, вoт хороший повод, чтобы спросить, чем ответить на неудобные вопросы, которые возникают у каждого, ознакомившегося с расследованием ФБК! Но несколько дней назад представители всех фракций, включая оппозицию КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, ЛИБЕРАЛЬНО-демократическая партия и «СР», поднимать эту тему не собирается.

Тем не менее, 17 марта, Но (КПРФ) направил от своего имени запрос заместитель главы Следственного комитета, ФСБ и МВД, а также к генпрокурору с просьбой «незамедлительно провести проверку» в одном из расследований ФБК данных.

И 24 марта на семинаре-совещании партактива в Москве лидер КПРФ, позвонив в Серии «молодым Ельциным, только трезвым» и «американская игрушка», он сказал, что «молчание властей невозможно объяснить человеку, который сидит на 10-12 тысяч рублей, то с голой жопой».

Геннадий Зюганов заявил, что КПРФ «сделает предложение провести линию парламента расследование и дать четкий ответ», признавая, однако, что «существует большая опасность», что «мы или кто-то из наших «склеят» в серии»…

Вечером того же дня на сайте партии появился текст протокола, поручения, подписанного Юрием Синельщиковым, Сергеем Решульским, Николаем Коломейцевым и Денисом Парфеновым. В документе говорится, что обвинения «со стороны Массового A. A. непосредственно затрагивают честь и достоинство Председателя Правительства Российской Федерации», и предлагается поручить думскому Комитету по безопасности и противодействию коррупции «требует от правоохранительных органов и регистрация федеральных органов информации», «понять степень надежности примеров» в расследовании ФБК и «принять во внимание возможность привлекать к ответственности людей, которые появляются в материале, или лиц, причастных к публикации материалов в случае признания их недостоверными». Т. е. наказать или навального или Медведева.

Читайте материал «Расследование ФБК: удален, если Медведев и в тюрьму, если в Серии»

Порядок протоколов частности, в комитет по правилам должна быть развернута в зале, а затем, если комитет, который предполагает поручение дать, возражает, палата проголосовала «за» или «против». Развернуть в зале любой документ можно только с одобрения руководства торгово-промышленной палаты. Введение к концу последнего перед региональной неделей пленарной сессии инициативе КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, пока в коридор не удалось войти в систему. «Мы специально так сделали, чтобы Володин (Вячеслав, спикер Госдумы. — «МК») я читал, обсуждали, и если не будет ответа — давайте поднимем тогда тему на пленарное заседание», — сказал «МК» один из авторов, г-н Коломейцев.

Надеяться на поддержку поручения от «ЕР» — это из области фантастики. Но и поддержка других фракций не обеспечена. Михаил Емельянов («СР») в разговоре с «МК» сообщили, что, в то время как инициатива КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии, во фракции не обсуждалась, но он лично будет рекомендовать совету фракций в ней не участвовать. «Мы понимаем, что эти исследования приобрели люди, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране», — сказал он, и позиции КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии он назвал «недостойным попытка примазаться к чужой славе».

И, как и обещал парламентского расследования?

«Пока все в стадии переговоров с «СР» и лдпр — потому, что для того, чтобы начать расследование в Госдуме, необходимо собрать подписи не менее 90 депутатов», — сказал «МК» Юрий Синельщиков (КПРФ). Коммунисты в этой Думе 42 депутата, и 90 подписей, могут забить только с ЛДПР (39 человек) и «СР» (23 человека). В ЛДПР уклончиво говорят, что «изучат все предложения, а затем примет решение».

Но парламентское расследование на эту тему будет проходить не может в принципе, потому что закон «О парламентском расследовании», принятый в 2005 году, представила на самом деле один заказ на этот институт парламентского контроля.

Для создания комиссии необходимо согласие обеих палат парламента. И список тем, которые могут быть предметом парламентского расследования, ограничен: это «факты грубых или массовых нарушениях прав, гарантированных Конституцией и свобод человека и гражданина», или «обстоятельства, связанные с возникновением чрезвычайных ситуаций техногенного характера», или «обстоятельства, связанные с негативными последствиями чрезвычайных ситуаций, природных и искусственных» или «допущены грубые нарушения финансовой дисциплины», связанные с расходованием средств федерального бюджета, внебюджетных фондов или управления федерального имущества.

Коррупция или тема разлада отдельных должностных лиц объекта обследования не могут быть.

Читайте материалы: «не Удалось летию Путина»

«Медведев ведет себя, как аристократ, которому претензий «смердов» барабан»

Смотрите фотоотчет на тему:

На антикоррупционном митинге в Москве задержаны сотни людей

71 фотографию