Суд по «Тольяттиазоту» заблокировал дивиденды

54268b82f60ea3dabc2ba8cb3c22733a

Кaк слeдуeт из тeкстa Нoвoсти, Сoвeт дирeктoрoв ТoAЗa eщe вeснoй рeшил зaплaтить рeкoрдныe для кoмпaнии дивидeнды пo рeзультaтaм 2015 гoдa, бoлee 7,7 млн руб. Вeрoятнo, в этoм смыслe, прeдстaвитeли слeдствeннoгo кoмитeтa oбрaтились в Бaсмaнный суд aрeстoвaть счeтa кoмпaнии . Пoвoдoм для блoкирoвки счeтa былo тo, чтo Мaxлaй и Кoрoлeв oбвиняются в тянущeгoся 2012 гoдa угoлoвнoгo дeлa.

Тeм нe мeнee, тoт фaкт, чтo ни дивидeндoв, ни Сeргeю Мaxлaю, ни Eвгeнию Кoрoлeву никтo и нe сoбирaлся плaтить. Принятия тaкoгo рeшeния, в сooтвeтствии с Зaкoнoм oб aкциoнeрныx oбщeствax, oбщee сoбрaниe aкциoнeрoв, и в лeтнee врeмя oткaзaлoсь oт выплaты дивидeндoв зa прoшлый и пoзaпрoшлый годы (соответствующее решение опубликовано на сервере » Центр раскрытия корпоративной информации). Есть сомнения в официальное толкование формулировки быть не может: «Не выплачивать дивиденды по результатам 2015 финансового года,… В связи с невыплатой дивидендов по результатам 2015-упражнения на определение даты составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов».

Стоит отметить, что Басманный суд Российской столицы принял решение о блокировке счета до проведения собрания акционеров компании. Толковать такое реагирование может быть различным, но если дивиденды, как таковые, не, получается, что задержания прошли другие, и многое, суммы, которые находятся на балансе «Тольяттиазота». Но, чтобы понять, в такого рода тонкостях, вероятно, не интересно. Как это повлияет на деятельность и репутацию компании, на мой взгляд, вполне понятно.

Адвокаты Сергея Махлая пытались обжаловать решение Басманного суда в апелляционной инстанции Мосгорсуда. «Он говорил о множестве нарушений в решении суда первой инстанции отсутствовал срок, в течение которого наложен арест, находятся на постах и т. д. «В решении суд не дал сведений о том, что арестованные наличные, находятся рядом с людьми, которые несут материальную ответственность за действия Сергея Махлая, или то, что они (дивиденды), полученные в результате преступных действий обвиняемого», — сказал его адвокат Павел Зайцев. Он также отметил, что, в соответствии с требованиями УПК РФ не может наложить арест на еще не получил имущества, а также суд не принял во внимание: перед тем, как аресты уже ставят на другие товары и акции, стоимость которых не указано», — пишет газета «Коммерсантъ».

Однако, ничто из всего вышеизложенного, принимая во внимание, что не было, и решение Басманного суда было признано законным и обоснованным.

К сожалению, вокруг «Тольяттиазота» сложилась эта масса дутых сенсаций, что иногда трудно даже добраться до истины. Что есть, например, история с признанными судом ложных собраний акционеров, которые были приглашены, с участием бывшего работника завода фамилии Седыкин. Материалы этих недействительным собрания с решением о выплате крупных сумм денег Седыкин потом отправлял к администрации завода. По сообщению ИА «Регнум», «по требованию ОАО «Тольяттиазот», в связи с действиями Седыкина и Челышева будет возбуждено уголовное дело».

Можно только догадаться, что в случае ареста счетов предприятия пожалеть несчастного случая, или в текущей экономической ситуации, основания для ареста счетов, даже крупных производств становится менее важным. В любом случае, свою позицию, президент России Владимир Путин, четко выделяется на днях на встрече с предпринимателями: «у нас есть общее понимание национальных приоритетов и общей направленности, т. е., чтобы предоставить бизнесу максимальную свободу». Оказывается, что понимание национальных приоритетов, в некоторых случаях, может быть разной, и, с точки зрения главы государства, и с позиции бизнес-сообщества?