Сразу, что лидеры двух стран «Эхо Москвы» заблокировали в Facebook по доносам

2aa24420598e6436174f81cd0f1eadc8


фото: Михаил Ковалев

Первый на блоке, сообщил писатель-сатирик Виктор Конституцию, который ранее вел на радио программу «плавленый сыр», и теперь регулярный гость передачи «особое мнение» .

В своем блоге на сайте радиостанции он сказал, что еженедельно блокировка произошла для публикации два года назад. В ней он говорил вступают в антисемитских угроз, что отказался отвечать на обвинения.

В своем рассказе Конституция принесла одна из подобных угроз. Именно она и стала поводом для «бана» в социальных сетях.

По словам комика, донос на него написали «ольгинские тролли» (группа наемников провластных блоггеров из Санкт-Петербурга), и администрация Facebook решила не понять, и блокировать «для слов, но не смыслов». Закончил Шендерович его голос, ироничные поздравления «Пало-Альто», где находится штаб-квартира социальной сети.

После Шендеровичем жертвой обвинения стала и ведущая «Эха» Ксения Ларина. Через страницу мужа, Рината Валиулина, сообщил, что он заблокирован на 3 дня за пост, написанный 4 года назад. В нем главная «рассказал о своих дедушки и бабушки — СМЕРШевца, и другой репрессирован в 37 году, что они могли бы встретиться на фронте, как в семье может быть жертв и палачей, то, что ужасная и нечеловеческая наша история».

Ларина признался, что не понимает, кто мог обидеть этот пункт, и назвал блока «чьей-то глупой прихоти».

Напомним, что блок оппозиционно настроенных блоггеров, которые происходят регулярно: так, только недавно избавилась от нее, журналистка Ольга Романова.

Сразу, что лидеры двух стран «Эхо Москвы» заблокировали в Facebook по доносам

576bf794d843ccc2032005e42a785d3e


фото: Михаил Ковалев

Первый на блоке, сообщил писатель-сатирик Виктор Конституцию, который ранее вел на радио программу «плавленый сыр», и теперь регулярный гость передачи «особое мнение» (далее…)