СМИ: ученые придумали, как войти в контакт с инопланетянами

082872d29d1ca6ecc161ce878ba8530c


фoтo: pixabay.com

Eсть нeскoлькo прeдлoжeнныx в рaзнoe врeмя в «формуле», что позволяет предположить, какова вероятность присутствия жизни на других планетах . Тем не менее, потому что много «переменных» в этих уравнениях выяснить не удалось из-за отсутствия информации, на практике их использовать довольно сложно. В связи с этим потенциально пригодных для жизни на сегодняшний день принято считать планеты, как единственной, жилая гарантированно — Земле. Это не слишком большие скалистые планеты, находящийся на таком расстоянии от звезды, где вода может оставаться в жидком виде, не замерзая и не испаряясь.

Тем не менее, часто, специалисты считают, что это проще, чем искать представителей внеземных цивилизаций, и «помогать» им самим найти Землю, а потом ждать ответного сигнала. Эти стратегии предлагаются, по крайней мере, с XIX века. Например, в 1820 году ученый Венской обсерватории Иосиф фон Литроу предложил с этой целью создавать рисунки на поверхности пустыни сахары, а затем заполнить их водой и керосином, и еще полвека спустя французский изобретатель Шарль Крос выступил с предложением создать гигантские параболические зеркала, концентрирующие в себе большое количество света, а также построить огромную шахматную доску с блестящими поверхностями, которые можно было бы использовать в качестве «экрана». Гораздо позже группа ученых, которая является частью организации под названием SETI, отправила в космос радиосигналы, по которым гипотетические инопланетные жители могли сделать выводы о существовании разумных существ на Земле.

Стоит отметить, что некоторые ученые, допускающие существование инопланетных цивилизаций, не считаю хорошей идеей, чтобы отдать им свое расположение, потому что человечество не может предсказать последствия внеземной «визит», если один раз такое пройдет.

Сообщение приурочено к скорому двадцатилетию со дня запуска космического аппарата «Вояджер-2″ — это произошло 20. августа 1977 года и в августе 2007 года научно-исследовательская станция, пересек границу гелиосферы-области околосолнечного пространства, в которой плазма солнечного ветра движется относительно Солнца со сверхзвуковой скоростью. Некоторые считают, что это границы гелиосферы может рассматриваться за пределами Солнечной системы в целом.