Слуцкий и преступления: удар в челюсть справа и поджог автомобиля

96041383051413d48c8edcae6857c5f6

Лeoнидa Слуцкoгo и Игoря Рaбинeрa (слeвa). Фoтo: facebook.com / Игoря рaбинeрa

Сaмый счaстливый мoмeнт в мoeй жизни… для Слуцкoгo этo нe ЦСКA, гдe oн был пeрвым чeмпиoнoм и пoпaл в сбoрную. Нe «Мoсквa», гдe oн пoлучил свoй пeрвый шaнс в Прeмьeр-лигe и вывeл кoмaнду бeз рoду и плeмeни дo чeтвeртoгo мeстa в чeмпиoнaтe и в финaлe Кубкa.

Этo «Oлимпия».

Тoлькo в этoт пeриoд eгo жизни мoжнo снимaть кинo. Oт мaльчишeскoгo счaстья пeрвoй крупнoй пoбeды нa прeдaтeльствo сaмoгo близкoгo чeлoвeкa. Вeликoлeпнaя щeдрoсть oднoгo из выпускникoв бaндитскиx «нaeздoв». Нeскoлькo дeсяткoв пoклoняться глaзaми дeтeй нa удaр в чeлюсть спрaвa. Мысль, чтo эта команда хочет работать до конца своих дней, до ямы, в которой, казалось, нет выхода.

■ ■ ■

Мы сели с президентом детской футбольной лиги Виктор и горло в своем кабинете в доме футбола на Таганке и говорить о Слуцком: «в этом же году родилась наша младшая Лига, Леонид Слуцкий, прочитав о ее внешности, вышел Николай Suwalska с идеей создания своей команды. И он загорелся. Собрались три здоровых человеческих амбиций…»

Теперь давайте послушаем Kovalskogo, который позже стал офицером и занимал кучу разных сообщений в Волгоградской областной Думе, городской управы и других силовых структур: «…молодой человек пришел. Если честно — я всего лишь ребенок. Но даже тогда, красочный рисунок. Очень эрудированный, очень грамотный, хорошо говорит. Я думаю, мне понравилось. Если вы видите это сразу же начинает полагаться на него. Тот же Гинер (Президент ПФК ЦСКА. — А. л.), я уверен, после разговора с ним, но понял, что перед ним стоит человек с большой буквы. А также доверять».

■ ■ ■

Там, выращенных в Олимпии, молодой тренер Слуцкий и получил свой первый в карьере жестокий урок. Это произошло 3 июля 2000 года в Саранске…

«Слуцкий, учитель с большой буквы. Но судья может врезать», — сочные формулирует Ковальски. Чем случилось именно так.

«Судья в второй лиге», — сказал Слуцкий. — Клуб не может сделать все так, чтобы все было иначе. Мы просто играли в футбол. Противников действовать по-другому, мы начали терять, и я увидел в глазах ребят, которые привыкли побеждать, психологически сломались.

В тот день мы впервые забил гол из метрового офсайда и его не пустили. Затем вознаграждены пенальти позже экспертно-судейская комиссия признала, что нет никакого запаха. Игроки начали толкать арбитра на боковой линии — и только в технической зоне, где я был. Затем судья показал человека, который даже не коснулся в подкат на соперника (но он был наказан 11 ярдов), красная карточка…

В тот момент я чувствовал, что кто-то ошибочно попал мой ребенок, и как отец, я не выбрали методы защиты. Увидел, что на меня смотрят, эти 17-18-летние дети, которые не понимают, что происходит, и его взгляд говорил: «защити нас, так или иначе, в конце концов!» И на каком-то уровне рефлекторно бренд я «пролетел» право. Так вот я выбрал форму защиты. Хотя, конечно, и страшный путь. Бить судью — не самый эффективный способ изменить мир».

Далее был разбор на КДК РФС. В результате, «рабочий стол * КДК» был дисквалифицирован до конца сезона служебных обязанностей во время проведения матчей чемпионата и Кубка России, главный тренер Волгоградской «Олимпии» Слуцкий удар во время игры «Светотехника» (Саранск) — «Олимпия» (второй дивизион, зона «Поволжье») арбитр Николай Павлов. Руководство ФК «Олимпия» рекомендуется рассмотреть целесообразность применения Слуцкого на посту главного тренера».

Ковальски — шесть месяцев спустя — что отзыв будет слушать.

■ ■ ■

Дальше — больше.

Стреляли из дома Слуцкий, собирает вещи и уезжает в станице Полтавская Краснодарского края, где команда КФК. Там он берет группу своих игроков «Олимпии» не было профессиональных контрактов, то есть, по сути, это было после провала релиза. Тот же Горлов — человек по той же дружеские отношения со Слуцким и Covaleski очень беспристрастно оценить такой шаг такой:

«В ситуации, в которых сложно было, Леон бросил детей, которые не вписываются в «Олимпии». Все, кто там был на соглашение, которое он призван не брали и не могли взять его. И многие вернулись в большой футбол, а некоторые только во второй лиге, но в первую очередь».

И потом…

«Он был такой старый, иномарка. И они в Волгограде странно горели. Такие были времена», — отметил горло. Стоит немного копнуть-и выяснил интересные подробности. Слуцкий и его семья пришли к выводу, что он сделал Ковальски. Доказать, что, однако, не удалось, хотя Людмила (мать семейства. — «МК») и подал заявление в прокуратуру…

Людмила Слуцкая говорит:

«Это было немного старый БМВ. Все шло как Леон взял кусок нежелательной «Олимпия» в Полтаве мальчиков. Как говорится, не смеет он, кто он? Там не только сожгли автомобиль. Там были бандиты, и «атак». Это был нож в спину.

Но так как он был задуман. В частности, как я понимаю. Я пошел прямо на этого человека и сказал: «Вы знаете, что это. Нет, я все знаю. Если это вообще произойдет, я в этой жизни нечего терять». Это не будет последним. Было уже слишком поздно…»

Сам Слуцкий это важное уточнение, после чего подвиге его матери-еще более понятно. Но что там в тот же промежуток времени Zarubova раны, как при упоминании сгоревшего автомобиля, он почти смеется…

«Да, это был он. Все разрешилось мать. Она пришла к Kovalskogo, бросил ему ключи от нашей квартиры на столе. И сказал: «зачем машину жечь? Вот ключи, вы можете пойти и выбрать то, что вы хотите…» это сейчас очень легко иметь такое отношение. Кстати, ты спросил Николай Николаевич спрашивал о машине?»

Конечно, вопросы. И вот что я услышал:

«Брэд, клянусь тебе! — воскликнул Ковальски. Полтора года мы выбрали, кто это мог сделать. Были, конечно, считает, что мы. Но по странному совпадению этот инцидент совпал с тем, что Леонид как раз в это время был конфликт, как он и Попков (Слуцкий сменил на посту тренера «Олимпии». — «МК»). Тогда я был вице-председателем городской Думы Волгограда. Где был он и где я?

Я думаю, что это было чисто ситуация, когда какой-то урод на улице снова. Чем сожгли много машин. Я познакомился с ним позже и сказал: «Леня, как ты фильтровать, что ты говоришь, ты большой мальчик. Кто-то сказал что-то обо мне. Но я жила своей жизнью и я хочу вам сказать: я рад, что ваш в моей жизни. То, что вы действительно чего-то добился. С нуля, из ничего. Потому что самих».

И там он должен прыгать эмоции. Может быть, кто-то ему соврал. Для меня это было бы тоже интересно узнать. Но говорить и писать о чем угодно. Если я хочу, то, что он хочет… и он это знает. Всегда говорю ему: «если кто-то до вас дойдет, на что мне сказали, звоните мне напрямую. Вы как семья для меня, чего тут скрывать?..»

Выводы дают возможность вам, уважаемый читатель. На моей памяти так или иначе всплывающие изображения фильм Андрея Звягинцева «Левиафан». Жестокая, угнетающая, но честно…

Однако, в отличие от «Левиафана» нашего героя ждет счастливый конец. Происходит в России, к счастью, есть.