Школы Сагитова жизни Алины и Евгении Медведевой было сложно

c3eabd439856873a42cadd28d6620cb9

Шкoлa гoрдится звeзднoй группы. Фoтo: aрxив шкoлы

Тe, ктo пoмoлoжe, тaкиx кaк гoлoвa (тьфу-тьфу!) кoнкурeнт нa Игрax в Пхенчхане 15‑летняя Алина Сагитова, больше счастья. Очень близко, но от новой станции метро. Наверное, ее и называют: «школа «самбо‑70″. Почему нет? Школа, которая уже давно образованный, не только Самбисты и дзюдоисты, но и представители других видов спорта, а правда стала легендой, это время, чтобы увековечить ее имя.

Порядок и дисциплина являются неотъемлемыми частями этого вида спорта. У входа в комплекс «самбо‑70″ вы знаете, что это серьезно. Маленькие мальчики и девочки, среди которых, я уверен, уже есть будущие Олимпийские надежды, веди себя прилично и вежливо. Но жизнь в школе продолжает кипеть.

И несколько недель назад, здесь на улице Академика Виноградова, руководство к Олимпийским играм-юные фигуристы. Сейчас они являются серебряный призер Олимпийских игр в 2018 году в фигурном катании. Генеральный директор Центра спорта и образования «самбо‑70″ Ренат Лайшев посмотрел выступление студенты живут, так что им пришлось установить будильник на раннее утро. Разница во времени беспощаден.

Но эти мелкие неудобства ничто по сравнению с полученным результатом. «Конечно, это успех. Мудрое решение Этери Тутберидзе ставя на командные соревнования, Женя и Алина принесла команде максимальное количество очков и серебряная медаль. Мой начальник видел, потому что мы так тесно связаны с семьями девушек, которые имеют их в своем районе», — улыбается Ренат Лайшев.

Сагитова Алина и Евгения Медведева — фигурист, что он восхищается не только нашей страны, но и зарубежных любителей фигурного катания. Для большинства из них, Женя и Алина-звезда. Школа для других. Девушки в первую очередь студентов с их личными чувствами и проблем, амбиций, талантов и целей.

О талантах, кажется, нужно сказать больше. Смешанные Джек зоне часто встречается с иностранными журналистами в прекрасном английском языке. Выучил язык, это почти независимы друг от друга.

Иногда перед началом занятия одеть, как ее ласково называют болельщики, спел несколько песен на японском языке и рассказывали стихи. Директор отмечает, что, среди прочего, Джек тянет. «Может быть, в школе была организована выставка ее работ», — говорит Ренат Алексеевич. И все это в 18 лет! Как не восхищаться?

Несмотря на то, что большинство классов средней школы Алины и Жени проходила индивидуально, в классах юные спортсмены были распределены. И Одноклассники, конечно, гордимся такими коллегами. Они любят сопровождать их на соревнования. С флагами и наилучшие пожелания.

Но график профессионального спортсмена полностью отличается от нормального графика студента. Где, среди постоянных тренировок, чтобы найти время на учебу?

Преподаватель русского языка Валентина объяснила: «девушки очень хорошая мотивация. Когда они приходят в класс, сразу же начали делать зарядку, читать книги, даже если учитель еще не в офисе. Джек всегда умел сосредоточиться на сути. Так экзамены сдавали. Русский язык, написал «четыре». Алина тоже очень старательная девочка, я уверен, что они добьются успеха».

Вот, тоже люблю их так много. Для простоты и искренности, красоты и преданности. «Мы гордимся девочек. Они очень разные, но оба умные и красивые. Чрезвычайно точный и внимательный», — добавляет Валентина.

По словам генерального директора, с девушками, есть стержень, который позволяет им справиться со страхом в столь юном возрасте. Но это было достигнуто во многом благодаря силе тренера Этери Тутберидзе. Для Алины и Жени она является последней инстанцией. «Иногда люди слушают их больше, чем родители», — говорит Лайшев.

Кстати, по словам директора, после принятия решения о поездке сборной под нейтральным флагом, многие говорили, что лучше игры в Пхенчхане мисс. И девушек и их тренера, нет никаких сомнений: нужно идти!

Результаты можете оценить сами.

У Тутберидзе сложности часто говорят. Не отрицаю и Ренат Лайшев: «комплекс Этери, но я думаю, что они поверили нам, поэтому у нас хорошие отношения. Я стараюсь не подвести».

Не секрет, что несколько лет назад Этери вычтена из их группы Сагитова, но девушке дали вторую попытку. Учителя предполагают, что в первую очередь, Алина просто не существует, а с другой шанс, начинают работать. И в этот момент 13-летний ребенок, чьи родители живут в Ижевске, было сложно разбираться с проблемами самостоятельно. Тем не менее, Алина-Боец.

«Талант Этери за руку. Она-великий тренер. Всегда очень профессионально делал свою работу, которая, как вы видите, приносит результат», — говорит Ренат Алексеевич.

В Тутберидзе 2014 принес в мир Юлии Липницкой. Вместе они завоевали «золото» домашней Олимпиады. Теперь у Жени Медведевой каждый раз устанавливает новые мировые рекорды. Алина Сагитова не останусь.

…В зале школы «самбо‑70″ организован музей, который поражает прежде всего размерами. Сотни кубки и медали-это лишь малая часть всех студентов отличников. Здесь стоят на Липницкая: ее Олимпийские перчатки и коньки с подписью.

Там скоро будут фотографии серебряные призеры игр‑2018 в команде. И что-то нам подсказывает, что Сагитова и Медведева это не последние медали в Корее.