«Север» не дали захватить Крым

eeb20bbccd0977452a20b2b05c95ffd1


фото: youtube.com

Согласно легенде, в учениях на полигоне Опук усовершенствовал операции межвидовой группировки войск, чтобы отразить нападение воображаемого врага . «Южные» должны были захватить плацдарм на побережье и, высадив войска, развить успех и прорваться в глубь полуострова. «Северные», соответственно, всеми силами пытались помешать им это сделать.

В начале учений в небе над полигоном попали в воздушный бой. Пара истребителей Су-27 вертеть в воздухе, в ближнем маневренном бою. Работали с условной атаки внимательности и атаки.

В отдалении виднелись большие десантные корабли «Цезарь перспективный скоростной вертолет», «Саратов», «Азов» и «Николай Фильченков». На момент развертывания группировки от атак самолетов и подводных лодок затянуто других соединений черноморского флота. Тем не менее, соединение бомбардировщиков удалось «прорваться» через воздух заслон «Южных» и уничтожила вражеский корабль. Экипажей, с ревом пролетел над морем и работал заход на цель, пикирование, падение до 400 метров, обстрел и противоракетное маневрирование.

Затем «Север» попали кораблей, береговых комплексов «Бал» и «Бастион», уничтожив несколько надводных целей. Однако «Южане» снова прорвались. BDK подошли к берегу и, несмотря на сильный артиллерийский огонь, скачанный из боя, что с ходу пошел в атаку. В этот момент в небе постоянно барражировали самолеты и вертолеты — некоторые пытались поддержать посадку с воздуха, другие пытались этого избежать. Несмотря на успешную высадку, «Южные» еще не сумели прорвать оборону «Севера» и были побеждены.

«В этом регионе создана самодостаточная группировка войск, способный отразить попытки захвата полуострова», — сказал спикер на поле, заключив комментировать кульминации этап упражнения.

Начальник генштаба Валерий Герасимов отметил, что маневры «Кавказ-2016″ стали «кульминацией напряженной боевой учебы». «Это трудный экзамен для командиров и начальников всех степеней, в которой анализируются все сотрудники и органы управления для руководства действиями межвидовых группировок на театрах военных действий», — добавил Тренер.

Все на учениях «Кавказ-2016″ были задействованы около 12 тысяч военнослужащих и около 400 единиц. Маневры были проведены на 12 полигонах Южного военного округа.