Серебряную медаль в Рио-2016 раскрыл все секреты Велоспорт

Дарья Шмелева.

И они — Анастасия Войнова и Дарья Шмелева — тоже был очень открытый, что убедились и мы, журналисты и читатели «МК», полученным в рамках нашей онлайн-конференции на сайте mk.ru ответы на все Ваши вопросы. Наиболее интересные для вашего внимания в газете версия!

«ПОСЛЕ ФАЛЬСТАРТА НАЧАЛСЯ МАНДРАЖ»

Рио-2016-первые Олимпийские игры. Как готовятся наладилась? Это правда, что волнение там было, игры нельзя сравнить с чемпионатом мира или что-то еще?

Анастасия: «действительно, Олимпийские игры нельзя сравнивать с любой другой гонке, это нечто особенное. Это изюминка в карьере, она с детства мечтала об Олимпийской медали! Я буквально чувствую, как в истории написано: и ваша любовь, и ваша страна… и Кубка мира, чемпионатов Европы понимаешь, что все это будет даже. Но Олимпиада, кто знает…»

— Что было самым сложным на Олимпиаде?

Дарья: «у меня было волнение, когда произошел фальстарт. Дать начать еще раз, но это последняя попытка. Если фальстарт повторяется, команда удаляется. А потом пришел испуг, я очень боялась, что это вторая попытка. Но оказалось, по адресу. Спасибо всей команде успокоил меня».

— Вопрос Насте: ты мог не выиграть медаль в командном и личном зачете?

Анастасия: «я начну с выступления в carine. Это не мой основной предмет. Хотя Олимпийских игр я прошел, недавно начали работать над этим. Вы можете объяснить: это очень трудно совместить в подготовке и керине и спринте. Но в любом случае, четвертое место на Олимпиаде… жаль, что выступление в индивидуальном спринте… это, пожалуй, сильно сказано, но я собирался бороться за медали. И тогда я расстроился еще больше, что я не должен был быть в четверке».

— Спроси у Даши: поехал на Олимпиаду в хорошей форме?

Дарья: «Да, конечно, на Олимпиаде, я получил мой второй лучший, на наш взгляд, что выиграли медали. В других видах, я еще неопытный. Там я бороться достаточно трудно. В личном спринте, к сожалению, не смогли даже квалифицироваться, конкуренция была очень сильной».

— Как вы в качестве рефери? Не думаете ли вы, что наша команда была дискриминируют?

Анастасия: «на Олимпиаду, у меня были такие мысли: что будет, когда мы приедем, как будем судить? Трудно все объяснить, но в нашем спорте есть определенные правила, и что малейшая ошибка, такие нюансы, когда все зависит от судьи. Если он решит, так в итоге будет. И где правила постоянно меняются. Но предвзятости я не заметил. Он был очень объективным…»

Анастасия Войнова.

«НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ МЫ ПОРУГАЛИСЬ! ТЕПЕРЬ ИДИЛЛИЯ»

— Кто были особенно благосклонны к конкурсу, во время и после? И вообще, насколько важна для вас поддержка других людей?

Дарья: «Поддержка у меня в первую очередь был друг и отец. Честно, без этого я бы впала в депрессию, если так можно сказать. Она выслушала все мои переживания, стараемся поощрять».

Анастасия: «самая главная поддержка-это поддержка матери. Так как моя мама была со мной на всем пути к Олимпийской медали и продолжат, я уверен в этом. В этой цене есть, и его огромный вклад. В общем, все поддержка очень важна: тренеров, сотрудников, спонсоров, болельщиков…»

— Что чувствовали, какие мысли возникли, когда он сказал, что наша команда в Рио допустить нельзя?

Анастасия: «вообще, это очень неприятно и несправедливо для нашей команды, для самих спортсменов. Только спортсмены понимают, как надо работать, чтобы получить игры, как идти к своей мечте… и вот из-за необоснованных подозрений, что кто-то пытается отнять у спортсменов, мечта! Но мы продолжаем работать, зная, что свои чувства может только ухудшить результат».

— Превосходное качество в Велоспорт? Кажется, для спринта пройти тем же путем. И кто победит, в конечном счете, кто велосипед лучше? И опять же, важен для команды — психологическая Совместимость? Ты это, не проклятие?

Анастасия: «если я правильно понимаю, в первой части вопрос был шуткой, потому что это оскорбительно. Велосипед, конечно, играет большую роль в нашем спорте. Технологии постоянно совершенствуются. Но это тоже огромный труд спортсмена, персонала. Девушки все разные в спринте, и на велосипеде разные. Те, кто выступает на международном уровне, Велоспорт о том же, высокого класса… самое главное-это желание улучшить; если такого стремления нет, то можно уединиться. Во второй части вопроса: на каждом рабочем месте, в частности в спортивном плане, даже если нет психологической совместимости, вы можете по-прежнему работать для общей цели. Иногда нужно переступить через обиды ради общей цели».

Дарья: «трудно сказать что главное качество; разных дисциплин, разных направлений. Конечно, сила воли-это важно. А насчет совместимости… все моменты, которые у нас были, мы уже поссорились. И теперь почти семейная идиллия. Самое главное в человеке, чтобы принять все его качества, хорошие и плохие… иногда, конечно, бывают мелкие обиды. Все люди разные, и если обидел, то война начнется. У нас есть все исправлены проблемы. Если она видит, что я чем-то расстроен, он всегда подходит. Она сильная девочка и знает, что сказать. Я слушаю и понимаю, что она права. И наоборот: если они злые, я пытаюсь подойти к ней и найти нужные слова, чтобы успокоить и поддержать».

Анастасия: «вы знаете, мы даже не вместе и поговорить, мы понимаем друг друга и хотим одного и того же. У нас есть общая идея: установив мировой рекорд. Общие цели объединяют!»

В НАШЕМ ФУТБОЛЕ, Я БЫ ХОТЕЛ ВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ЭНТУЗИАЗМА, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ…»

— Вы невероятно красивы! Есть ли предложения для работы фотомоделями? Возможно, вы предложите что-то рекламировать? И какие у вас отношения с иностранными спортсменами? Какие языки ты знаешь?

Дарья: «к сожалению, предложений работать моделью и рекламировать не было. Но теперь нас приглашают на фотосессии в журналы, не только спорт… отношения со всеми хорошие конкуренты. Если есть какие-то конкурсы, чтобы прийти, рады видеть друг друга. С олимпийским чемпионом 2016 года в личном спринте, Кристина Фогель периодически перезаписывается. С голландским Lithle Алиса, олимпийская чемпионка Карин в этом году, давно известны, и мы с ней, несмотря на то, что всегда очень хорошо общаться…»

Анастасия: «что касается языка, у меня английский и французский на разговорном уровне, но нет предела совершенству».

Для каких видов спорта по-прежнему следуют в Рио? Посетили сами? И вообще — каким видом спорта занимаешься? Футбол, например…

Анастасия: «я попытался дать вам все виды спорта на Олимпийских играх. Лично, к сожалению, не удалось посетить. Был очень напряженный режим… как для любимых летних видов спорта является легкая атлетика. Очень расстроен тем, что наши спортсмены не допускаются к игре. Хотелось бы увидеть Елену Исинбаеву. К сожалению, я не люблю футбол, не смотрю. Я люблю хоккей. В нашем футболе, я бы хотел видеть больше энтузиазма, самоотверженности, желания».

Дарья: «до сих пор смотреть бой из различных стилей. В русском доме, а потом встреча с борцами».

— Девочки, как нам с вами встретиться? У тебя есть ухажеры?

Анастасия и Дарья: «наши сердца сейчас заняты наши велосипеды».

— Какие книги вы читаете? Какую музыку любите фильмы?

Анастасия: «что касается книг, музыки, фильмов — это вопрос настроения. Книги Русская Классика, а фильм — исторический.

Дарья: «полностью согласна с Анастасией. В музыке Я меломан».

— Ваше любимое блюдо? Что такое любовь и что вы думаете готовить?

Анастасия: «как любить итальянской кухни, ризотто — любимое блюдо, но его же не попробовать приготовить. В общем, у нас есть спортивный режим. Особенно в лагере здорового питания».

«ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ БЫЛА ВЫБРАНА НЕ СЛУЧАЙНО — У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ, Я ВЕРНУЛСЯ В КАТАНИЮ»

— Если вы новый призовой автомобиль? Кстати, у тебя право есть?

Анастасия: «я всегда желающий сдать на права после Олимпийских игр. Но никогда не думал, получают эту награду за свою работу».

Дарья: «мы оба не имеете никакого права. Я не собирался, но после того как увидел машину, я понял, что чувства автомобилиста, на приобретение нового автомобиля. И думать об этом…»

— Как вы приветствовать президента Путина? Он даже пошел?

Анастасия: «прием проходил в два этапа. Серебряные и бронзовые призеры были награждены министр спорта России Виталий Мутко. А Путин — золотых олимпийцев. Но Владимир Путин смог встретиться после церемонии и фотографий.

— Почему вы выбрали Велоспорт? Кто на самом деле хотел быть в детстве?

Дарья: «я выбрал Велоспорт аварии. У меня даже были проблемы с велосипедом, я довольно поздно научиться кататься на коньках. Привезли меня на велосипеды с одноклассницей, Мария Абрамова. В ее семье в течение нескольких поколений этого рода сделок. И если они не делают этого, я бы не узнал, что есть такой вид спорта — и велосипедная дорожка. Это был трек в Крылатском… а в детстве я мечтал стать полицейским.»

Анастасия: «с детства я хотела работать в Министерстве иностранных дел в качестве посла. И велосипеды, он выбрал меня, а не я его. Получил работу на… обман. Обманул меня тренер Владимир Еремин. Я уже участвовал в лыжных гонках, но летом мы проводили тренировки на велосипеде. И однажды я встретил Владимир Алексеевич в Лиге, он сказал мне, что если я хочу быть чемпионом, вы должны сочетать его с лыжным спортом и Велоспортом. Пять дней я провел в лесу, тренируется на лыжах, а через два дня приехал к ним в Туле. И когда выяснилось, что чемпионом в лыжах нет. Конечно, я не обижаюсь. Наоборот, уважение и поблагодарить его за всю свою жизнь! Он сейчас тренирует молодых девочек, прививая им любовь к велоспорту…»

СПРАВКА «МК»

Командный спринт получился на Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее, в первую очередь мужчин. Женская сборная спринт дебютировал в 2012 году в Лондоне.

ИЗ ДОСЬЕ «МК»

Дарья Шкелева родилась 26 октября 1994 года. Чемпион мира и Европы в командном спринте. Соревнования общества «Динамо».

Анастасия Войнова родилась 5 февраля 1993 года. Чемпион мира и Европы в командном спринте и в Гите 500 м. соревнования общества «Динамо».

И они — Анастасия Войнова и Дарья Шмелева — тоже был очень открытый, что убедились и мы, журналисты и читатели «МК», полученным в рамках нашей онлайн-конференции на сайте mk.ru ответы на все Ваши вопросы. Наиболее интересные для вашего (далее…)