Сборная России: это Гадкий утенок в списке Черчесова

d4b46d1be74e7cfa1bf9c02f5fb81f16


фoтo: fc-zenit.ru

ВРAТAРИ: AКИНФEEВ ЗДOРOВ.

Стaнислaв Чeрчeсoв: «eсть Xрaнитeли, кoтoрыe мoмeнты прoявляются и пoстoяннo игрaют. Мы нe нa слoвax, a нa дeлe слeдить зa всeми и пoпрoбoвaть, чтoбы убeдиться, чтo мы нe пoскoльзнуться.»

МК: нa вопросы о хранителе состоянии быть гениальным в игроцкую когда вратарь Черчесов может рассматриваться как риторический. Что, если бы не Станислав Salamovich, лучше знать и понимать, кто должен защищать пост номер 1. Тренер неоднократно заявлял первый вратарь Игорь Акинфеев. Так что вратарь ЦСКА в добром здравии, по сути, нет конкурентов. Ранее конкурентов, но их суммарная вероятность порта Игорь минимальна.

Нет особых проблем и смены Акинфеев. Петербург Андрей Лунев имеет очень сильный сезон, является безусловным лидером Премьер-лиги по пропущенным (вернее, не пропустил) цели и демонстрирует именно то, что так необходимо в национальной команде, — умение простаивать большую часть матча, безупречную работу ворот является редким и опасные моменты. Результаты вратарем, которую можно назвать третьей в составе сборной Владимир Габулов-очень разного плана. Арсенал вратарь конкурентов без работы, не имеет места в Премьер-Лиге, что, впрочем, не мешает ему выпускать отличные матчи с большим количеством невероятных сейвов и чудо спасает. Но самое главное — опыт резервных вратарей. Лунев постоянно играет за «Зенит» в еврокубках, и Габулов, возможно, никогда не были основным в сборной, что человек не новый.

Но есть два человека, которые, свидетелем высказывания болельщиков, общественность хотела бы увидеть в сборной. Мы говорим о двух Alexandrah — Спартака Селихов и уфимец Беленов. Вратарь «Уфы», покорившая поклонников своей безупречной игрой на линии ворот и способность отражать, наказание, национальная команда в течение длительного времени. И Селихова кандидата, блеск «Спартак «»Амкар» и сейчас успешно заменил в составе травмированного Артема Реброва, например, предполагает. Но помните, международный опыт и понять, что эти двое в команде, особенно с прицелом на чемпионат мира, просто нет. Время Спартака, впечатлило невероятных сейвов в матче с «Ливерпулем», еще впереди. И вы хотите пригласить на роль очевидного партнер, 31-летний Беленов вряд ли имеет смысл.

Алексей Сафонов: «вратарь Игорь Акинфеев не вызывает сомнений. Вратарь армии опытных и надежных. Нет проблемы и задачи Андрей Лунев, но присутствие в списке приглашенных Владимир Габулов немного смущает. Для оценки эффективности вратарей, принятых в степени отразил удар, но на результатах команды, и у них Арсенал не самый заметный. Давно стучится в двери национальной команды Селихов и Беленов, его игра-это не первое подтверждение высокого статуса. Выглядит хорошо и Артур Нигматуллин из «Амкара». С другой стороны, позиция вратаря всегда был наиболее проблемным для команды и кандидаты более 5 хранителей, о которых мы уже говорили. Может быть, Черчесов выбрал для Габулов, ведь он в команде уже давно и очень спокойно принять статус второго или третьего вратаря».

ЗАЩИТА: ЖДАЛ ФЕРНАНДЕС

Станислав Черчесов: «на флангах обороны могут сыграть Смольников и Фернандес справа, а Жирков и Рауш на левой стороне. До последнего момента было неизвестно, будет ли Раусу играть за сборную России, и Фернандес не совсем здоровый, который блуждает по телефону Смольникова».

«МК»: «пусть остальные и в правду» принцип формирования состава показывает нам команда без Сергея Игнашевича и братьев Berezutskii в обороне. Да, странно, но даже армия болельщиков сходятся во мнении, что эра ветеранов ЦСКА в сборной подошла к концу. Спартак лесу Кутепов — Джикия выглядит довольно перспективной, начиная со второй половины прошлого сезона. Помню, как в свое время Валерий Газзаев чуть ли не по уши, потащили в большой футбол и братьев, и они продолжают верить в команду даже после грубых ошибок. У черчесова в команде, особенно менее чем за год до чемпионата мира, возможность экспериментировать и играть с безграничной уверенностью в центральных защитников просто нет, но других, более надежных вариантов не наблюдается.

На флангах полный комплект — два игрока с каждой стороны. И учитывая отсутствие вызвало Дмитрий Комбаров. До сих пор непонятно, почему тренерский штаб игнорирует право атакующий защитник Пражской «Спарты» Вячеслав Караваев. Быстрый игрок, в конце прошлого сезона в Чехии лучшее в Спарте и включен в символическую сборную чемпионата, кажется, более подходящий кандидат, чем не иметь постоянной игровой практики в Игорь Смольников: «Зенит». Понятно, что место, отведенное для Фернандес, но почему бы не попробовать, чтобы быть игроком в самые дефицитные позиции в отечественном футболе, когда новый русский бразилец не здоров, это интересный вопрос. Однако, не забывайте закрывать правый край своей штрафной на государство и Александр Самедов. Этот вариант уже опробован в сборной, но выглядел он очень авантюрный, и он не может быть серьезно рассмотрен в стартовом составе.

Алексей Сафонов: «центральных защитников в российском футболе только проблемы. Подавляющее большинство клубов Премьер-лиги в центре защиты, используемых иностранцами. Получается, что вся страна с нетерпением ждет, когда вы играете в игру без ошибок, он уже не так молод, как 29-летний Виктор Васин.

Что касается флангов, то довольно странным выглядит вызов Смольникова, потери в составе «Зенита» конкуренции за место в команде Бронислав Иванович и пропустил несколько последних матчей сине-бело-голубых. Отсутствие Караваева, на мой взгляд, из-за того, что Черчесов в этот цикл основан на других игроков. Тот факт, что Вячеслав был назван в честь одной из затрат, вы можете объяснить, что давление со стороны общественности и журналистов на тренерский штаб. Хотя присутствие молодой и быстрый защитник на скамейке запасных будет полезен для команды. Кстати, караван этим летом мог оказаться в «Спартаке» и «Локомотиве», но менеджеры этих клубов показали никакого смысла для игрока в своей команде, и дальше разговоров дело не исчезла. Может быть, именно из-за этих моментов наша команда такой низкий рейтинг. Это трудно объяснить и отсутствие также вызвал Георгия щенникова, имея стабильной игровой практики против ЦСКА и бег, пожалуй, лучший сезон в своей карьере».


фото: Евгений Семенов

ПОЛУЗАЩИТА: ДЗАГОЕВ МИН

Станислав Черчесов: «посмотрим, кто в какой степени готовности находится на Олимпиаду. Нагрузка каждого в клубы разные: одни играть через третий день, кто-то, кто не любит большое количество футбольных… если Головин, его участие в матче с Южной Кореей будет более правильно. Потому что в этой игре, нам нужны игроки быстрые и ловкие, потому что противник то же самое. Я вижу твое готовили его или нет. Особенно его отношение».

«МК»: когда данный параметр выбран Черчесов тактическая схема необходимости для очистки фланговые полузащитники в атаке, по сути, исчезает. Что же касается атакующих полузащитников и может играть на флангах атакующие, которых у них в избытке. Но холдинг был, есть и остается самым уязвимым местом российской сборной. Не сможет сыграть за сборную травмированного Алана Дзагоева. Однако, и его присутствие было бы трудно назвать проблему решенной.

Его Фернандо, внутри или Вернблума в России за последние 5 лет и не публикуется. Есть в списке приглашенных Тарасов, но в предыдущий тренер национальной команды Дмитрий не мог быть как минимум скамейке игрока в команде. Там лихом обороны, но огненный темперамент, и отсутствие всеобъемлющего международного опыта Магомед его кандидатуру, по крайней мере, не на руку.

Алексей Сафонов: «Есть молодой Кузяев, который так ярко проявил себя в этом сезоне в составе «Зенита». Стоит задуматься на данный момент основным кандидатом на позицию опорника».

НАПАДЕНИЕ: АРТЕМ ДЗЮБА ДОЛЖНЫ МАНЧИНИ, НО НЕ ЧЕРЧЕСОВА

Станислав Черчесов: «Александра Кокорина сборной на самом деле не хватает. В прошлом году было одно, сейчас другое. Мы поговорили с Сашей о своем участии в национальной команде на Кубке конфедераций, и теперь я очень рад, что мы все-таки боевая единица».

«МК»: отсутствие лучшего бомбардира Премьер-Лиги команда будет выглядеть странно. А вот Кокорин в команде. Тем не менее, его друг и товарищ по команде, «Зенит», Артем Дзюба вызов в этот раз не получил. Черчесов заявил, что матч с корейцами и Иранцами будут ему нужны быстрые игроки, и самых важных преимуществ Артем не в скорости. Это выглядит абсолютно логично и присутствие в составе команды Дмитрий Полоз. И tontec Антон Заболотный ваша задача честно заработанные. Каждый форвард может играть как вперед, так и на флангах, которая добавляется в пространство для тактического маневра для тренерского штаба.

Алексей Сафонов: «Нэвисон Кокорина никто бы не понял. Нападающий в верхней части списка самых результативных игроков российской Премьер-лиги, и игнорировать было просто невозможно. Но с нападающими мы сделали это немного лучше, чем центральные защитники: Кокорин да Смолов. Проблемы бегунов и Заболотный абсолютно оправданы, но в целом, и конечно. Артем Дзюба в нынешнем сезоне играет не так часто, как хотелось бы, но это проблема для нападающего. Не забуду, как игнорируется Паоло Росси в сборной Италии, и тогда он не только стал лучшим бомбардиром в 1982 году Кубок мира, для своей команды, чтобы выиграть Кубок мира, но был признан лучшим игроком турнира и лучшим в Европе и мире за год.

СПИСОК ПРИГЛАШЕННЫХ В СБОРНУЮ ИГРОКОВ

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Арсенал»), Андрей Лунев («Зенит»).

Обороны: Виктор Васин, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Владимир гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин»), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Игорь Смольников («Зенит»), Константин Рауш («Кельн»).

Полузащитники: Александр Головин (ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, серебро Кузяев (все — «Зенит»), Алексей миранчук, Антон Миранчук, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив»), Магомед Оздоев («Рубин»), Александр Самедов («Спартак»), Евгений Чернов («Тосно»).

Вперед: Антон Заболотный («Тосно»), Александр Кокорин, Дмитрий Полоз (оба — «Зенит»), Федор Смолов («Краснодар»).