«С Капелло периодически общаемся». О чём говорили перед стартом Евро-2015

7fa254dfaa3fc3a6aca0e4d3fe91949b

Во-первых, этот тренерский штаб во главе с Дмитрием Хомухой с большинством из этих ребят уже имеет победный опыт в таком турнире — финале чемпионата Европы среди футболистов до 17 лет.

Во-вторых, оба отборочных раунда наши провели на ура: единственные среди всех сборных одержали 6 побед в 6 матчах. Да и разница мячей впечатляет — 25–3.

Были, правда, у нас небольшие проблемы с лучшим бомбардиром предварительных игр Евро U19 Рамилем Шейдаевым из «Зенита» (10 мячей): «Зенит» не сразу отпустил форварда в сборную.

Надеюсь, это не помешает ему проявить взаимопонимание с партнерами, хотя тут, конечно, каждый день подготовки на счету. Среди них, кстати, есть люди, уже поигравшие при Фабио Капелло даже за национальную команду: армейцы Никита Чернов и Александр Головин (он и вовсе за нее забивал)…

С Капелло, кстати, периодически общаемся, говорим о восстановлении футболистов, о спортивной медицине.

Ну а в целом я как спортивный директор РФС и главный тренер молодежной сборной стремлюсь к тому, чтобы все юниорские сборные играли у нас по схожей схеме, руководствовались определенными принципами. Отмечу, что есть в команде U19 и футболисты 1997 г.р. (Георгий Мелкадзе и Ильзат Ахметов из «Рубина», самый молодой игрок финального турнира), это тоже должно помочь им адаптироваться.

А вообще в команду эту верю — как будут верить, надеюсь, и все наши болельщики…