Российский Велоспорт лицо: в Италии «Катюша» получила

f5060bdd5a2088874808abeb487bfd48

«Зaкaрин — oлл Рaйт!» — видя мoю «кaмышинскoe» футбoлки, oдин из житeлeй нeбoльшoгo итaльянскoгo гoрoдкa Ньoн улыбкoй, кoтoрaя срaзу укрeпляeт пoднятым бoльшим пaльцeм. На Апеннинах российские гонщики любят почти как семья. И не только потому, что их главной базы «Катюша» выбрали Италию. Только любитель оставлять без присмотра прорыв лидера команды Ильнур Закарин, который на последней «Джиро» прочно закрепились в когорте лидеров мирового велоспорта.

— Для улучшения качества этой расы является, наверное, сильнее, чем в прошлом году, сказал Ильнур, кто еще не готов с «Джиро-2016″ из-за снижения наступление на несколько этапов, чтобы закончить. Чтобы конкурировать с этими монстрами, как Нибали Кинтана, мистер. христианские Дюмолин, Пино, Моллема стоит усилий. Я думаю, что мне удалось оказать им достойное сопротивление. К сожалению, почти на сцене.

— Уже на втором этапе с вами было сложно. На плоскую автошину, вы отстали от основных конкурентов на 20 секунд. Не было мысли, что битва была проиграна на старте?

— Мысли, я должен признать, это было по-другому. Но я не тот, кто может быть здесь так скоро отчаиваться. Вся борьба была впереди, и потом мне почти удалось отыграть потерянные секунды. Кстати, я постоянно поддерживали товарищи по команде, кто имеет действительно фантастическую работу для того, чтобы я мог претендовать на место в тройке.

— Что случилось на последнем этапе? До сих пор не разрезая его, назвать ваши слабые стороны, но в итоге финишировал только 33-й.

— Достаточно, наверное, просто не сильный. В последние несколько дней сложных горных трассах, где я сидел. Во время гонки я держал хорошем состоянии, в надежде достичь пика на третьей неделе. И я сделал это. К сожалению, не победа в отдельном шаге. Но в целом выступлением я доволен.

— Я заметил, как много из ваших поклонников?

— Конечно! Было очень приятно ощущать их поддержку. Если я был в первой пятерке, и это их победа. Эмоции болельщиков дал мне силы, продолжал двигаться вперед, даже в те моменты, когда казалось, что еще немного и я просто упаду от усталости.

Признательность за конечный результат Закарнизная, и команды управления. Генеральный директор ООО «Катюша-тоник» Хосе Азеведо был назван Ильнур лучший водитель третьей недели гонки.

Гора не было равных ему, — сказал Азеведо. — Мы все понимаем, что Ильнур работал на 100 процентов. Конечно, всегда хочется большего: например, мы можем вспомнить досадный прокол, который, нравится нам это или нет, нажмите психологии. Мы очень хотели видеть его в тройке, но этот результат, я бы назвал сверхдорогим.

— Если говорить о команде в целом, кто может сказать?

Все работают на совесть, и в свои силы. Может чуть лучше, может быть Кеселовского, но он в команде человек новый и, по сути, под коленом. Роберт Стронг и последнее, 31-е место в общем зачете и, конечно, это не его уровень. Выступление команды, в том числе добраться до финиша россияне Белькова, Мамыкина и Кузнецова бы оценил на твердую четверку. Но чтобы вырастить нас, конечно, есть гораздо больше.

— Сезон для команды «Катюша» не столь успешным, как предыдущий. Нет никаких резервов, чтобы усилить свои позиции?

Конечно. У нас молодая команда, и сейчас мы в основном работаем в будущем. В этом отношении она является результатом Закарнизная Жиро платеж должен быть сделан во всех оптимизм. Сезон в самом разгаре, и у нас есть достаточно времени, чтобы оправдать ожидания болельщиков. Краеугольный камень должен быть в «турне», где Ильнур будет снова бороться за место в тройке.

Справка «МК»

«Катюша-тоник», где по швейцарской Всемирный тур флага. За текущий сезон команда провела российскую прописку, но из-за ряда причин, в том числе финансовых, руководство решило заменить «паспорт». Основателем и владельцем команды является бизнесмен Игорь Макаров на протяжении многих лет, поддерживая Велоспорт и один из руководящего комитета UCI (Международный союз велосипедистов). Главный спонсор команды «Катюша» до 2015 года, был во владении группы Макаров компаний «Итера», в 2016-м сменил название на «Арети».